Позолотите шайбу. У юных хоккеистов снова праздник

Каждый год в начале февраля ледовый дворец на улице Притыцкого собирает юных хоккеистов. Здесь  проходят соревнования по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба».

Нынешний год не стал исключением. Команды из девяти районов столицы в двух возрастных категориях сразятся за награды турнира, а также за путевки на республиканский турнир.

1O9A7919

Официальная часть

 

На церемонии открытия турнира юных талантов напутствовал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, генеральный директор хоккейного клуба «Юность-Минск» Алексей Прокопович, а также первый секретарь городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. Ребятам пожелали успехов в учебе, а также вырасти в профессиональных хоккеистов. После церемонии вбрасывания, в которой приняли участие капитаны команд, начался матч между командами Центральным и Фрунзенским районами.

1O9A7929

Игорь Карпенко производит первое вбрасывание

 

Как рассказали организаторы, соревнования открывает младшая возрастная группа (2001-2002 годы рождения). Заключительный игровой день у них намечен на 14 февраля. Через четыре дня начнутся баталии в старшей возрастной группе (1999-2000 годы рождения). Победитель и призеры будут выявлены 27 февраля. На этот день также запланирована церемония награждения в обеих возрастных группах. Помимо медалей, грамот, сладких подарков для участников турнира предусмотрены специальные призы в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший бомбардир». Победители городских соревнований сыграют на республиканских. Планируется, что турнир среди хоккеистов младшего возраста пройдет в Орше (11-15 марта), старших – в Горках (18-22 марта).

1O9A7933

Почетные круги по хоккейному стадиону

 

По словам тренера команды Московского района Сергея Ерачина, подготовка в нынешнем сезоне у подопечных почти полностью прошла в зале. Коллектив всего пять занятий провел в одном из столичных ледовых дворцов. Все остальное время парни Ерачина играли во флорбол (хоккей с мячом в зале) и работали в тренажерном зале. Лишь в конце минувшей недели, когда стало теплее, хоккеисты Московского района вышли на лед.

– Ребята ходили на сеансы массового катания, рассекали на дворовых катках, играли в хоккей с друзьями, – уточняет наставник команды. – Ставку делаем на младшую команду. У них неплохие шансы войти в тройку призеров. Ведь все эти ребята уже играли в прошлом году. Старшим будет сложнее зацепиться за медали.

1O9A7912

У оппонентов из Фрунзенского района расклад несколько иной. Как отметил главком дружины Олег Фокин, накануне турнира в младшей команде был дефицит вратарей. Никто из подопечных не хотел занимать место в «рамке». Кроме того, достаточно сложно шел набор в эту группу. У старших хорошие шансы на победу. Ребята плодотворно провели подготовительный период и горят желанием победить.

1O9A7959

Вратари в младшей команде Фрунзенского все-таки нашлись

 

Также организаторы отметили, что в соревнованиях «Золотая шайба» командам запрещено привлекать воспитанников из спортивных детско-юношеских школ. Если обнаружится «подстава», коллектив будет дисквалифицирован.

1O9A7945

1O9A7966

1O9A7975

Фото Сергея ШЕЛЕГА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ