Позволит ли новая схема движения на МКАД в районе Уручья избежать заторов

Новая схема движения на участке МКАД в районе ул. Ф. Скорины (3-й километр), которую внедрили для улучшения пропускной способности в месте ремонта путепровода, начала действовать ночью 3 марта. Насколько действенна эта схема в борьбе с заторами, проверил onliner.by, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее на этом участке МКАД, где, напомним, ведется реконструкция путепровода, были открыты три полосы для движения транспорта: по двум из них можно было проехать со стороны Зеленого Луга в направлении Шабанов, а один ряд оставался для движения из Шабанов в сторону Зеленого Луга. Теперь же их превратили в четыре – по две в каждую сторону. Правда, полосы заужены (5,8 м вместо положенных 6,2 м), поэтому спокойно двигаться по ним могут лишь легковые автомобили. Грузовикам придется разъезжаться с осторожностью, считает onliner.by. В выходной день, когда движение на МКАД менее интенсивное, водители предпочитают ехать по одному, а не в два ряда. Насколько поможет новая схема движения устранению заторов на этом участке МКАД, станет понятно в будни в утренние и вечерние часы пиковой нагрузки.

Напомним, с 16 февраля подобную схему движения внедрили на другом участке МКАД, где также проводится ремонт, – на 25-м километре (район пр. Дзержинского, над железнодорожными путями около поворота к филиалу БГУ). Там она себя полностью оправдала и позволила увеличить пропускную способность трассы более чем на 20 %.

Фото ГП «Гордорстрой»

Читайте также:

Новую схему движения транспорта внедрят на МКАД в районе Уручья

Когда замкнется первое транспортное кольцо, и какие еще путепроводы на МКАД отремонтируют

 

Самое читаемое