Практика оздоровления детей-инвалидов в загородных лагерях Минска будет продолжена

В нынешнем году уделено особое внимание созданию благоприятных условий для оздоровления детей, нуждающихся в дополнительной социальной защите, – сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, а также подростков, вступивших в конфликт с законом, воспитывающихся в неблагополучных семьях. За счет средств городского бюджета были оздоровлены 1.771 ребенок-сирота и оставшийся без попечения родителей и 1.243 ребенка-инвалида. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– Впервые в республике была организована и профинансирована за счет средств городского бюджета 18-дневная оздоровительная смена для 30 ребят, больных сахарным диабетом. Они отдыхали совместно с одним из родителей на базе санатория «Пралеска», – отметил В. Нафранович. – Детям были обеспечены комфортное пребывание и полноценное питание, лабораторный контроль уровня сахара в крови и круглосуточное медицинское сопровождение врача-эндокринолога. Кроме того, организованы экскурсии, посещение театров, игры на свежем воздухе и многое другое. По итогам пребывания специалистами отмечено улучшение состояния здоровья отдохнувших детей. Такая практика будет продолжена.

Шестой год подряд лагерь «Звездный» принимает на оздоровление детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата в сопровождении одного из родителей. За 4 смены здесь отдохнули 65 детей этой категории.

С целью профилактики правонарушений, предупреждения асоциального поведения подростков за счет бюджетных средств в период летних каникул направлены в военно-спортивные лагеря с круглосуточным пребыванием 507 ребят, вступивших в конфликт с законом, состоящих на различных видах учетов в инспекции по делам несовершеннолетних, и 817 детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Совместно с воинскими частями и пограничными заставами, учебными заведениями МВД и МЧС была организована работа 54 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей с охватом более 3 тыс. детей. Такие лагеря с дневным пребыванием работали во всех районах города на базе Центров допризывной подготовки.

 Видео Сергея Лукашова

Еще новости по теме:

Число мест в загородных лагерях столицы планируется увеличить

Всеми формами оздоровления в нынешнем году охвачено более 42 % от общего количества школьников Минска 

Фото с сайта http://lib.convdocs.org/

Самое читаемое