Пранкеры рассказали, что обсуждали с датскими парламентариями от имени Тихановской

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в разговоре с членами датского парламента выдали себя за экс-кандидата на пост президента Беларуси Светлану Тихановскую. Подробности пранка они раскрыли «РИА Новостям», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

От имени Тихановской пранкеры обсудили с членами парламента Дании санкции Евросоюза в отношении Беларуси, а также заявили, что хотели бы ввести санкции против «Северного потока -2», но эта возможность есть только у правительства Германии. По их словам, они выдали себя  за Тихановскую и Франка Вечорку, назвавшего себя в разговоре советником экс-кандидата в президенты Беларуси и «будущим премьером правительства Тихановской».

Ранее пресс-служба парламента Дании информировала о том, что неизвестный выдал себя за С. Тихановскую и присоединился к онлайн-встрече членов комитета по внешней политике, на которой обсуждалось в том числе и то, «как можно поддержать белорусский народ в борьбе за демократию и права человека». При этом выступающего от имени Тихановской никто не видел, так как в начале встречи неизвестный заявил, что у него неполадки с видеокамерой.

После этого комитет связался со штабом С. Тихановской. Там им подтвердили, что от имени Светланы выступал самозванец.

Пресс-секретарь Тихановской заявила «РИА Новости», что в окружении политика не видят ничего плохого в том, что кто-то выдал себя за нее в парламенте Дании — это вызывает улыбку и повышает всем настроение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ