Правила стиля для незабываемого выпускного вечера

Вот и начинается череда выпускных вечеров. Пора прощаться со школой, колледжем, университетом, и сделать это надо красиво!

Фото с сайта marinni.livejournal.com
Фото с сайта marinni.livejournal.com

Выбор нарядного платья и костюма, создание неповторимого образа – хлопотная задача для любого выпускника. Ведь в наряде надо будет провести весь вечер, а фото, сделанные в этот день, останутся на всю жизнь! Наверняка большинство выпускников уже определились, в чем отправиться на один из приятнейших вечеров жизни. Но, думаю, есть еще и те, кто в экзаменационной суматохе оставил покупку наряда на потом. Предлагаю вместе окунуться в мир модных тенденций, цен и возможностей, которые дизайнеры, визажисты, парикмахеры и другие творцы прекрасного предлагают юным минчанам, вступающим во взрослую жизнь. Заодно посмотрим, как не стоит наряжаться на выпускной.

Платье или…?

– В этом сезоне в праздничной моде по-прежнему лидируют платья до пола, – говорит дизайнер Марина Машедо. – Силуэты различные, чаще всего предпочитают наряды в стиле ампир, для которого характерна завышенная талия, или отрезные по талии. Почему? Такие фасоны помогают выглядеть стройнее и выше.

Приветствуются оригинальные модели с ненавязчивым орнаментом, вышивкой, принтом. Если бисер или пайетки, то только как акцент, а не основа. Привлекают внимание фасоны с абстрактными рисунками и геометрическими формами. Топовые позиции занимают и платья-футляры. Они украсят выпускницу с любой фигурой.

Фото с сайта womanadvice.ru
Фото с сайта womanadvice.ru

Если говорить о цветовой гамме, то в нынешнем сезоне она довольно разнообразная: насыщенные чистые (синий, красный, зеленый), глубокие (изумрудный, иссиня-черный, бордо или винный) цвета или нежные (коралловый, песочный) оттенки.

– И все-таки хит этого лета, на мой взгляд, – желтый, – считает М. Машедо.

Фото с сайта indulgy.ru
Фото с сайта indulgy.ru

 

Платье бордо

Молодые люди предпочитают костюмы всех оттенков синего или в клетку, которая издалека сливается с основным цветом. Рубашка может быть в тон галстука и галстука-бабочки или контрастной костюму.

Фото с сайта asdexpress.ru
Фото с сайта asdexpress.ru

 

Фото с сайта wedding.alldon.ru
Фото с сайта wedding.alldon.ru

Цена вопроса. Нарядное платье стоить менее 500 тыс. рублей не будет. Если в столичных универмагах и на рынках цены варьируются от 500 тыс. до 1 млн рублей, то в торговых центрах предлагают модели и по 2–3 млн.

Под каблуком

В обувном тренде – яркие, смелые сочетания и умопомрачительные каблуки. Современные производители предлагают такой огромный ассортимент, что впору растеряться.

обувь 3 (2)

– В этом сезоне снова делают ставку на цвет, – говорит Марина Машедо, – радует обилие оттенков. Насыщенные бирюзовые, малиновые, желтые, красные, оранжевые туфли и босоножки сегодня не моветон, а маст-хэв.

Если говорить о видах обуви, то не все, что нам предлагают дизайнеры, абсолютно ново. Из сезона в сезон кочуют привычные всем классические модели туфель на шпильке. Стилисты рекомендуют для офиса отдать предпочтение лодочкам спокойных цветов: черного, белого, бежевого, а при выходе в свет не стесняться и экспериментировать. Каблук выше 10 см, носки, декорированные металлическими пластинами или шипами, – чем не оригинальное дополнение коктейльного платья-футляра? Раскованные модели с задорными пайетками – под комплекты с леггинсами и романтичные наряды. Не сдают своих позиций «животные» принты: под леопарда, зебру, питона.

обувь 3

Среди плавных линий особо впечатляют сложные геометрические акценты. Туфли с расширяющимися книзу треугольными и квадратными каблуками и довольно грубым носком – привет из 70-х годов прошлого века.

Подбирая обувь, необходимо обращать внимание не только на ее актуальность. Неудобная колодка, кожа низкого качества портят как внешний вид изделий, так и ноги.

обувь 3 (1)

 

Акцент на лице

Вечернему макияжу позволительно быть плотнее и ярче, чем дневному: более густой тон, проработанные аккуратные брови, более выразительные глаза или губы.

– Но перегружать лицо все же не стоит, – замечает визажист Елена Санько. – Задача любого макияжа – максимально приблизить женское лицо к идеальным пропорциям. Грамотно накладывать косметику тонко, в несколько слоев, это выглядит вполне естественно.

Из личного архива визажиста Елены Санько
Из личного архива визажиста Елены Санько

Что касается колористики, нужно учитывать не только природный цвет глаз, волос и кожи, но и цветовое решение образа в целом. При выразительных аксессуарах предпочтительнее более сдержанный макияж. Перламутровые текстуры декоративной косметики хороши при вечернем освещении, но очень дозированно, одним акцентом (какой-то один тон теней или оттенок губ).

Из личного архива визажиста Елены Санько
Из личного архива визажиста Елены Санько

Если с косметикой вы управляетесь не слишком умело, доверьтесь профессионалам. Обойдется это в среднем в 400 тыс. рублей.

Локон к локону

– Немного дерзкая, игривая и невероятно прекрасная. Это хит сезона выпускных 2014 года, – считает парикмахер-стилист Виктория Миллер. – Не стоит бояться экспериментов. Актуальна прическа, в которой плетение гармонирует с легкими локонами, а подборка локонов подчеркивает индивидуальность. Такой вариант может подойти многим девушкам, особенно тем, которые хотят быть заметными на любом торжестве. Также сегодня девушки предпочитают естественность. Легкие крупные волны, аккуратно подобранные цветком, подчеркивают юность и свежесть.

Из архива Виктории Миллер
Из архива Виктории Миллер
Из архива Виктории Миллер
Из архива Виктории Миллер

– Всегда привлекает внимание немного непривычный винтажный образ, – говорит Виктория. – Завитые локоны и подобранные спереди волосы, слегка закрепленные тонкой ленточкой, подойдут девушкам, которые любят экспериментировать.

Из архива Виктории Миллер
Из архива Виктории Миллер

– А этот элегантный образ подойдет любой девушке. Четкие линии переплетения и волн, прекрасно подобранные волосы…

Из архива Виктории Миллер
Из архива Виктории Миллер

Средние цены на праздничные прически в Минске варьируются от 100 до 500 тыс. рублей. В зависимости от сложности работы, длины волос и их качества просидеть в кресле стилиста можно до 3 часов! Но результат того стоит.

Снимите это немедленно!

Мода коварна, а вкус может подвести. В этом случае вы рискуете стать объектом насмешек, и вечер будет безнадежно испорчен. Итак, разберемся, какие образы лучше оставить для Хеллоуина, карнавала или других более подходящих случаев.

Женщина-вамп

Конечно, взрослая жизнь не за горами, но вы еще так свежи и юны. Может, не стоит торопить события? Девушка 18–22 лет, попытавшаяся создать образ la femme fatale, будет выглядеть слишком вызывающе, вульгарно и на выпускном вызовет как минимум недоумение у сверстников, педагогов и родителей.

Вамп1

В мире животных

Вам нравятся природные принты? Ненавязчивые леопардовые акценты бывают кстати, но в очень умеренной дозировке. На фото – очевидный перебор.

леопард1

Ах, эта свадьба

Чего уж точно не стоит искать среди нарядных комплектов, так это платья а-ля бальное или свадебное. В нынешнем сезоне модная выпускница – это юная леди, которая уже понимает прелесть изящного минимализма.

А-ля свадебное

Пирожное

Гол как сокол

Здесь и без комментариев все понятно.

Гол как сокол 3

Гол как сокол1

Ужасный наряд1

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое