Правительство Германии не исключает, что Навального могли отравить

Есть «определенная вероятность» того, что Алексея Навального могли отравить. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Die Welt.

Зайберт также добавил, что власти Германии призывают к «полной прозрачности» расследования произошедшего с Навальным. Также официальный Берлин просит общественность не делать выводов, не дождавшись диагноза врачей клиники «Шарите», в которую доставили Алексея.

Напомним, 20 августа пресс-секретарь Навального рассказала о том, что во время перелета из Томска в Москву самолет, в котором летел Алексей с коллегами, совершил экстренную посадку в Омске, поскольку Навальному стало плохо. Он находился в местной больнице в коме, подключенный к аппарату ИВЛ. Вскоре родственники настояли на том, чтобы перевезти Алексея в немецкую клинику, куда его и доставили спецбортом с врачами в качестве гостя канцлера Ангелы Меркель.

Близкие и коллеги Навального считают, что его отравили ядом. Российские медики опровергают это предположение. Правоохранители же пока не дают комментариев.

Читайте также:

У впавшего в кому Навального не нашли признаков инсульта, инфаркта и коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ