Правительство Украины не исключает подачу совместной с Беларусью заявки на проведение Олимпиады

Украина и Беларусь могут подать совместную заявку на проведение Олимпиады. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании оргкомитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпиаде в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения, — сказал Алексей Гончарук.

По его словам, уже сейчас власти Украины изучают этот вариант с разных точек зрения, чтобы предложить Беларуси концепт.

— Это важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом, — заявил премьер-министр Украины.

Помимо этого, А. Гончарук уже поручил изучить опыт Беларуси в проведении II Европейских игр и опыт европейских стран в проведении Олимпиады, а также выработать конкретный план действий, который будет соответствовать конкурсным требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поручил начать подготовку к оформлению заявки на проведение Олимпиады еще в июле прошлого года.

— Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3–4 года всё построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными, — отметил глава государства.

А в сентябре 2019-го Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести совместные Олимпийские игры с Украиной или Россией. Тогда белорусский лидер отметил, что в Украине есть объекты футбольной инфраструктуры, которых не хватает Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ