Правительству предложили меры по поддержке турбизнеса. Что планируется предпринять

Правительству направлено предложение с комплексом мер по поддержке отечественного турбизнеса с учетом ситуации с коронавирусом в стране и мире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Рабочая группа в составе представителей Минспорта и туризма и Республиканского союза турорганизаций разработала предложения по поддержке турбизнеса в Беларуси. Среди предложений — облегчение финансовой нагрузки, налоговые каникулы и другие антикризисные меры.

В частности, представители рабочей группы предлагают предоставить организациям право отсрочки исполнения обязательств по ранее заключенным договорам с клиентами, в том числе обязательств по возврату денег при отказе туриста вносить изменения в договор. Также предложение предусматривает снижение НДС для гостиниц с 20 % до 10 %, ограничение комиссии банков и послабления по арендной плате не менее чем на 60 %. Также представители турбизнеса предлагают ввести налоговые каникулы на все виды налогов на шесть месяцев и до 31 декабря ввести мораторий на принятие решений налоговыми органами об аресте счетов субъектов туристической сферы.

По словам директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирины Воронович, в сложившейся ситуации с коронавирусом туристические организации будут вынуждены оптимизировать численность персонала и уменьшать арендуемые площади. Для обеспечения стабильной работы экономики требуется поддержать турбизнес принятием соответствующих мер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ