Правом бесплатного проезда в общественном транспорте 22 сентября воспользовались 18 тыс. водителей

Правом бесплатного проезда в общественном транспорте в День без автомобиля воспользовались 18 тыс. водителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— В День без автомобиля владельцы машин по традиции могли воспользоваться общественным транспортом бесплатно. Такая акция проводится в столице ежегодно на протяжении ряда лет. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, автовладельцам необходимо предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на авто, — уточнили в Мингоркомприроды.

Подсчет участников акции вели на протяжении всего дня.

— По предварительной информации, в нынешнем году возможностью бесплатно проехать в общественном транспорте воспользовались более 18 тыс. автовладельцев. Для сравнения: в 2017-м – 16,5 тыс., а в 2016-м – 8,5 тыс., — отметили в комитете.

Справочно

День без автомобиля — экологическая акция, организатором которой выступает Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. По традиции 22 сентября водителей призывают отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, чтобы уменьшить объемы загрязняющих выбросов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ