Правоохранители Беларуси подписали меморандум о сотрудничестве с антинаркотическим ведомством США

Правоохранители Беларуси и США намерены вместе бороться с наркопреступностью, проводя в том числе совместные тренинги. Первым шагом в этом направлении стал меморандум о сотрудничестве, подписанный 21 мая в Минске между МВД, Следственным комитетом, Госпогранкомитетом и Государственным таможенным комитетом Беларуси и Агентством по борьбе с наркотиками Минюста США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Проблема борьбы с наркоторговлей касается не какой-то одной отдельно взятой страны, а всего мира. Поэтому только вместе можно нанести существенный урон и уничтожить такие организации, которые занимаются торговлей наркотиками, — заявил региональный директор Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США Уильям Уоррен.

В свою очередь временный поверенный в делах США в Беларуси Дженифер Мур выразила уверенность, что теперь белорусские и американские коллеги поведут совместное наступление «на международные группы, которые занимаются контрабандой наркотиков в Беларусь и далее в соседние страны».

Фото mfa.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ