Правоохранители накрыли три наркомагазина

Пресечена деятельность трех интернет-магазинов по распространению наркотических средств, задержаны организаторы незаконного бизнеса, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Задержаны жители столицы 1991 и 1987 г. р. В ходе осмотра квартиры одного из них обнаружены и изъяты сверток с 0,5 г гашиша, а также записная книжка с логинами и паролями к учетным записям различных приложений, номерами электронных кошельков и паролями к ним, – рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был получен доступ к информации в мобильных телефонах молодых людей. В ходе изучения этих данных установлено, что парни организовали три интернет-магазина по продаже наркотиков. Один из фигурантов пояснил, что получил предложение от своего друга заняться распространением таких веществ. Виртуальные нарколавки просуществовали около полутора месяца. Товар парни покупали в интернет-магазинах, которые занимались оптовыми продажами наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля также провели осмотры мест закладок, описание которых нашли в мобильниках молодых людей. Из тайников изъяты свертки с 102 г марихуаны и 3,5 г кокаина.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ