Правоохранители обнаружили в Минске нелегальную лабораторию по расфасовке стероидов

Сотрудники подразделений наркоконтроля МВД Беларуси и ГУВД Мингорисполкома задержали троих мужчин, которые организовали на съемной квартире в Минске нелегальную лабораторию по расфасовке стероидов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Личности задержанных были установлены. Один из них является жителем Жлобина, двое остальных — минчане. Все трое нигде не работали. Денежные средства на проживание и другие нужды мужчины получали за счет своей незаконной деятельности.

В ходе обыска на их съемной квартире правоохранители обнаружили оборудование для фасовки и упаковки, сами упаковочные материалы, а также инструкции-вкладыши, наклейки и подготовленные почтовые отправления с сильнодействующими веществами — стероидами. Была изъята крупная партия подготовленных к реализации препаратов, в том числе жидкости для инъекций и более 500 таблеток, содержащих в своем составе эти сильнодействующие вещества.

В дальнейшем выяснилось, что задержанные покупали стероиды в Китае по Интернету. По прибытии товара в Беларусь они расфасовывали сильнодействующие вещества для дальнейшей их реализации. Покупатели находились не только в Беларуси, но и в России, а также странах ЕС, поскольку распространялся товар под видом продукции, легально изготовленной и упакованной на территории иностранных государств в заводских условиях.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности участников группы. Сами же «предприниматели» были заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по ст. 333 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ») УК Республики Беларусь.

Назначены необходимые экспертные исследования изъятых веществ. По части из них уже получены заключения, которые подтвердили, что изъятый товар является запрещенным сильнодействующим веществом.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела правоохранителями выявлено, что основными потребителями являются спортсмены-бодибилдеры. Следователи просят их быть более бдительными при покупке и потреблении подобной продукции.

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ