Правоохранительные органы проверяют компанию-заказчика. Что происходит с ЖК «Грушевский Посад»

Жилой комплекс «Грушевский Посад» — это четыре каркасно-блочных дома высотой от 18 до 23 этажей в границах пр. Дзержинского — ул. Щорса. Что сейчас происходит на месте стройки, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заказчик — компания «Жилстройкомплект» — возвел два объекта, а на третьем стройка остановилась, дом № 4 вообще не начат. Потому оба объекта (№ 3 и № 4 по генплану) стали проблемными.

Известно, что процент готовности двух первых секций дома № 3 на момент остановки работ был 89 %, 3-й и 4-й секций — 30 %. Владелец компании-застройщика находится за пределами Беларуси. Несмотря на его неоднократные заверения о возобновлении строительства, дело в течение нынешнего года не сдвинулось. Потому для разрешения ситуации Мингорисполком обратился в Комитет государственного контроля и правоохранительные органы.

В настоящее время правоохранительные органы осуществляют проверку компании «Жилстройкомплект» на предмет противоправной деятельности общества при возведении объекта жилищного строительства, — прокомментировали в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома. После подведения ее итогов будет определен дальнейший механизм завершения строительства объекта.

Вероятнее всего, как и в случае с «Тамбазом», речь будет идти о смене заказчика и достройке комплекса силами государственных предприятий. Такое решение может быть принято на основании соответствующего Указа Главы государства.

Пока этот объект остается в режиме ожидания.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ