Праздничную иллюминацию в столице отключат 14 января

В ближайшие дни работники УП «Мингорсвет» приступят к демонтажу праздничной иллюминации, украшавшей столицу в течение новогодних и рождественских праздников. Она будет отключена, как сообщили корреспонденту «Минск-Новости» на предприятии, сразу после старого Нового года.

— Иллюминация еще порадует минчан в ночь с 13 на 14 января, — рассказал начальник производственного отдела УП «Мингорсвет» Владлен Чухин. — В нынешнем году УП «Мингорсвет», к слову, украшал 17 новогодних елок в разных районах столицы. Они также будут отключены и демонтированы. Всего в городе устанавливались около 30 вечнозеленых лесных красавиц с учетом тех, которыми занимается «Минскреклама».

По традиции ярко светились около месяца, после включения в середине декабря, многочисленные эффектные объемные световые фигуры. Второе «рождение» пережили даже светящиеся шары, специально изготовленные минувшим летом в преддверии проведения в Минске II Европейских игр. Скажем, по паре из них обосновались неподалеку от выставочного комплекса «Белэкспо» и Дворца спорта. Всего же их задействовано в городе 10, правда, уже без логотипа масштабного спортивного форума.

Новогодняя иллюминация, включение которой прошло в Минске 14 декабря, с наступлением темноты работала до 24 часов. А на католическое и православное Рождество, в Новый год он светилась на протяжении всего ночного времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ