Праздничную иллюминацию планируют полностью демонтировать на следующей неделе

УП «Мингорсвет» рассчитывает полностью демонтировать праздничную иллюминацию к концу предстоящей недели, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» на предприятии.

Гирлянды, украшавшие 16 подведомственных нам новогодних елок, главные улицы и проспекты города, уже почти разобраны, – рассказал начальник специализированного района № 1 УП «Мингорсвет» Георгий Таболин. – 16 января, после отключения всей иллюминации, мы начали демонтаж гирлянд на елках. С сегодняшнего дня прекратили и впредь не будут до следующих праздников переливаться огнями в темноте два больших шара на Октябрьской площади.
Пока «Мингорсвет» не приступил к последнему этапу работы — демонтажу гирлянд на деревьях вдоль пр. Победителей. Это не рекомендуется делать, поскольку температура на улице ниже минус 5 градусов, из-за чего приходит в негодность изоляция. Впрочем, синоптики обещают потепление в ближайшие дни, не исключено, уже в пятницу. Мы рассчитываем, что деревья будут полностью освобождены от своих светящихся «нарядов» до конца следующей недели.
А вот объемные светящиеся фигуры «Подарок» в сквере напротив ГУМа, мяч рядом с крытым Футбольным манежем и шайба со скрещенными клюшками у «Минск-Арены» продолжат радовать горожан и гостей столицы, поскольку они относятся не к праздничному, а к декоративному оформлению города.

Самое читаемое