Праздничные мероприятия 9-11 мая прошли в столице на высоком организационном уровне

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы и открытию чемпионата мира по хоккею — 2014, прошли в Минске на высоком организационном уровне.

Такую оценку, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Поддержание порядка на территории города в целом обеспечено, что получило отражение в положительных отзывах гостей столицы, отметил он. Задача на текущую и предстоящую недели – обеспечить сохранение достигнутого уровня.

Председатель Мингорисполкома обратил внимание на своевременный вывоз крупногабаритного мусора и содержимого желтых контейнеров (сюда горожане складывают бытовые отходы, подлежащие вторичной переработке – пластик, бумагу, стекло). Также необходимо закрыть доступ на чердаки и в подвалы, чтобы лица без определенного места жительства не превращали их в ночлежки и притоны.

– По этому направлению все коммунальные службы работают в режиме повышенной ответственности, – подчеркнул Н. Ладутько.

Что касается функционирования зон гостеприимства, то здесь намеченные планы выполняются. Эти территории пользуются популярностью как у гостей города, так и у минчан. Необходимо продолжить контроль организации их работы, а также серьезно готовиться к предстоящим пятнице и выходным, когда интерес к зонам гостеприимства возрастает, отметил руководитель горисполкома. Требуется повысить культурную составляющую программ, организовать больше конкурсов.

Еще один важный момент, на котором акцентировал внимание Н. Ладутько, – это обеспечение функционирования системы жизнеобеспечения города. Никаких сбоев, жалоб и замечаний здесь не должно быть, подчеркнул он.

Самое читаемое