Праздничный торт «Минск-950» попробовали 5 тысяч человек

Торт «Минск-950» весом 270 кг, испеченный к юбилею столицы, продегустировали 5 тысяч человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Гигантский десерт изготовили специалисты КУП «Минскхлебпром» специально ко Дню города и презентовали его на площадке у Дворца спорта в рамках Фестиваля хлеба 9 сентября. Торт был испечен в виде цветка с 9 лепестками — по числу административных районов Минска — и украшен изображениями достопримечательностей и знаковых объектов столицы.

В целом на площадке у Дворца спорта за два дня празднования продано более 5 т шашлыка, 15 тыс. порций блинов и драников, 3,5 т сосисок, колбасок, крылышек гриль и другой мясной продукции, 1,2 т кондитерских изделий и сладостей отечественных производителей, а также 6 т кваса.

На всех праздничных площадках Минска обеспечено выездное торговое обслуживание, в котором приняли участие 600 субъектов торговли и общественного питания. Реализовано продукции на сумму 1,2 млн рублей, сообщили в ГУПР Мингорисполкома.

Инфографика Анна Зайко

Самое читаемое