Праздничный ликбез. Чем закусывать, чтобы замедлить опьянение

Специалисты рассказали, какие продукты можно использовать в качестве закуски за праздничным столом, чтобы замедлить опьянение, а что, наоборот, ускорит этот процесс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Затормозить влияние алкоголя на организм поможет жирная пища. Например, закусывайте выпивку салатом оливье. Подойдут в таком случае мясо или рыба — они защитят стенки желудка от воздействия крепких напитков.

Мандарины и другие фрукты, наоборот, ускорят процесс опьянения. Эксперты объясняют это тем, что организм сразу начнет перерабатывать глюкозу, которая содержится во фруктах, и только затем алкоголь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ