Праздник «Беларусь, моя милая!» прошел в парке Победы

Праздник «Беларусь, моя милая!», организованный администрацией Центрального района столицы по случаю Дня Республики, прошел 3 июля в парке Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Площадка у главной сцены превратилась в импровизированную дискотеку – поклонники «Песняров» и женского эстрадного вокала танцевали, несмотря на дождь. К взрослым присоединились и дети.

Чуть дальше – торговые ряды с кольцами, брошками и сувенирами в национальном стиле. Таких в универсамах не найдешь, все сделано руками мастеров.

Под тентами и в мини-кафе прямо в парке можно было перекусить и согреться. Точек питания достаточно: организовано более 50 объектов выездной торговли. Тут же некоторые покупали и продукты для домашнего праздничного стола.

Перед минчанами выступали артисты эстрады и группы. В их числе Алеся Боярских, Катя Оушен и Андрей Колосов, группы «Беларускі гасцінец» и By City. Пели и народные ансамбли «Спадчына», «Белы птах», «Гуляй, Бульбаш». А вот хедлайнером стал театр песни Ирины Дорофеевой.

Вдоль центральной велодорожки разместились мастера народных промыслов со своими изделиями, а на детской площадке малыши могли покататься на аттракционах и поиграть. Кроме того, всем желающим предлагали поучаствовать в соревнованиях на площадке «Спортивному движению – наше уважение».

Активисты БРСМ в свою очередь организовали интерактивную площадку с фотозоной «Квiтней, Беларусь!».

После гуляний в парке стоило посетить экспозицию в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны «Як красаваўся, красавацца сцяг над намі будзе». Впрочем, это не одна выставка, достойная внимания – днем в музее был аншлаг.

Фото автора

Самое читаемое