Праздник по случаю 50-летия Первомайского района прошел в Национальной библиотеке

Большой праздник, посвященный 50-летию Первомайского района, прошел 26 июня в Национальной библиотеке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— К своему 50-летию человек, как правило, становится совершенен в профессии, но остается молод душой, — отметил в своем выступлении глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. – Наверно, именно таким является сегодня и наш район – полный сил и энергии, он стабильно входит в число лучших в городе по выполнению социально-экономических показателей развития.

Гостями праздника стали руководители города и района, депутаты, ветераны, представители промышленных предприятий и организаций района, общественных организаций. Поздравить Первомайский район с юбилеем пришел и председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

— Как сенатор, представляющий город Минск, я постоянно слежу за тем, что происходит в столице, — отметил  он. —  И с удовлетворением отмечаю, что Первомайский район всегда отличают стабильность и успешность в работе. К тому же у района был, есть и остается высокий интеллектуальный потенциал.

Грамотами и благодарностями Совета Республики, Мингорисполкома, Минского городского совета депутатов и Совета Министров Беларуси в день юбилея были награждены те, кто внес значительный вклад в развитие Первомайского района в последние годы.

— Многие гости Минска знакомятся с нашим городом по объектам, расположенным в Первомайском районе, — сказал председатель Мингорсовета Василий Панасюк. – Но самой главной его ценностью являются люди. Не будучи промышленным, Первомайский, тем не менее, вносит значительный вклад в экономику столицы.

Поздравить собравшихся с юбилеем района пришли известные артисты Беларуси — Ядвига Поплавская, Александр Солодуха, Петр Елфимов, Алена Ланская, а также творческие коллективы района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ