Праздник под ключ за 120 рублей, или Во сколько обойдется минчанам визит Дедушки Мороза

Нового года все ждут, веря, что начнется другая, более счастливая жизнь. Родители, чтобы удивить свое чадо, какие только сюрпризы не придумывают! Самый главный — приезд Дедушки Мороза и Снегурочки. Но готовы ли сегодня горожане приглашать новогодних персонажей к себе домой? Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Интернете объявлений с предложениями организовать праздник у вас дома предостаточно. Просматриваю первое. Экспресс-поздравление от Деда Мороза: за 10–15 минут программы просят 35 рублей, и Дедушка будет один. Хотите видеть его вместе со Снегурочкой — 40. Сорокаминутный мини-утренник на дому обойдется в 60 рублей. Столько же просят за проведение праздника в саду или школе по сценарию заказчика. Утренник под ключ стоит 120 рублей.

В другом объявлении чего только не обещают за 80 рублей: и интерактивное театрализованное представление, и активные игры с тематическим реквизитом, и фотосессию.

Профессиональные актеры и аниматоры, как представились авторы в следующей публикации, за 20-минутную программу с играми, песнями и конкурсами просят 45 рублей, если Дедушка один, а с внучкой — 65.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Удалось найти и самое дешевое предложение — за 10 рублей. Это поздравление от Деда Мороза, стишок от ребенка и вручение ему подарка. Праздник займет 5–10 минут, вместе со Снегурочкой — в два раза больше. С фото к объявлению на меня смотрят ребята 16–17 лет.

Цены на 31-е число зависят от времени, на которое вы хотите пригласить новогодних персонажей, и длительности их пребывания. Например, в этот день за 15 минут утреннего шоу придется заплатить 45 рублей, за час представления с 20:00 до 23:00 — 250.

А может, хотите, чтобы Дед Мороз пришел к вам через окно? В его роли выступит сертифицированный промышленный альпинист. Стоимость программы — от 170 рублей.

Но готовы ли минчане во время небезопасной эпидемической ситуации впускать в свой дом посторонних? Оказалось, далеко не все.

Антон с супругой уже более 7 лет работают детскими аниматорами. Собеседник рассказывает, что раньше его эта сфера деятельности кормила. Проблем с желающими создать ребенку праздник не было круглый год, а накануне новогодних торжеств аниматоры были нарасхват:

— В прошлом году уже в августе мой телефон разрывался от звонков. Нас многие знают, и те, для кого принципиален авторский сценарий, записывались заранее. А сегодня телефон молчит. Из-за страха, что гости принесут в дом коронавирусную инфекцию, люди не хотят пускать посторонних. У многих моих коллег аналогичная история. В нашей веселой сфере все грустно.

Чтобы не остаться без куска хлеба, Антон устроился на другую работу. Хотя, как признается мужчина, создавать праздник для ребят было его истинным призванием, делал он это с огромным удовольствием.

Кроме прочего, он занимается благотворительностью и бесплатно организует утренники в детских домах и социальных приютах.

— Есть у меня несколько партнеров в сфере ресторанного бизнеса, которые от себя каждый год готовили детям хорошие и в достаточном количестве подарки. А мы с супругой показывали новогоднее шоу. В последнее время директора подшефных организаций приглашали нас сами. А сейчас тишина, — отмечает собеседник.

Антон надеется, что все же праздники в этих учреждениях состоятся.

— Очень хочется подарить ребятам сказку, пусть и недолгую. Хотя лично мне психологически там очень тяжело работать, — говорит он.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ