Праздник сладкоежек. Отмечаем Всемирный день шоколада вместе с «Коммунаркой»*

Накануне Всемирного дня шоколада узнаем тонкости приготовления короля десертов и приоткроем секреты, которые помогают фабрике «Коммунарка» оставаться самым известным и узнаваемым брендом страны и быть на пике популярности у сладкоежек.

Зерна превращаются…

Всемирный день шоколада придумали французы и впервые его отпраздновали в 1995 году. Сам шоколад появился много веков тому назад. Его первоначальный вид значительно отличался от нынешнего. Древние ацтеки измельчали какао-бобы, готовили из них бодрящий напиток и называли его chocolatl, что означало «горькая вода». Некоторое время зерна были на вес золота, являясь денежной единицей. За 100 зерен можно было купить хорошего раба.

В 1502-м Христофор Колумб в четвертый раз высадился у берегов Америки, и коренные жители угостили его драгоценным напитком. Однако Колумбу его вкус не понравился, и мореплаватель о какао благополучно забыл. Более дальновидным оказался испанский завоеватель Эрнан Кортес, который первым привез в Европу плоды шоколадного дерева. Вначале их продавали в аптеках в качестве лекарства. Затем в напиток из какао-бобов стали добавлять сахар, а позже появилось специальное оборудование, позволившее создавать твердый шоколад, которым сегодня восхищаются все гурманы мира.

Микс качества и вкуса

«Коммунарка» — один из самых известных белорусских брендов. По итогам национальных конкурсов много лет подряд ее признают кондитерской фабрикой № 1 в Беларуси, что говорит об отличном качестве выпускаемой продукции и о ее популярности у потребителей.

По итогам республиканского конкурса «Продукт года — 2020» фабрика снова заслуженно «в шоколаде»: Гран-при за производство высококачественной продукции в номинации «Кондитерские изделия» и диплом первой степени в номинации «Шоколадные изделия» за линейку шоколада «Коммунарка».

География поставок сладкой продукции постоянно расширяется. Сегодня это более 25 стран. Каждая третья шоколадка, проданная в нашей республике, произведена на «Коммунарке».

По реализации конфет «Коммунарка» занимает 40 % внутреннего рынка. Фабрика вошла в пятерку крупнейших поставщиков шоколада на рынке России.

Производственная мощность «Коммунарки» также постоянно увеличивается и уже достигла 30 тысяч тонн шоколадных изделий в год. Ассортимент — более 300 наименований. При этом он регулярно обновляется с учетом мировых тенденций и предпочтений покупателей.

Именно здесь выпускают самые большие в Беларуси шоколадные конфеты в крупном корпусе. Вес одной такой вафельной конфетки 150–170 граммов!

В чем секрет успеха?

Прежде всего в качественном и натуральном сырье. «Коммунарка» закупает какао-бобы у проверенных поставщиков. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на фабрике. И это позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. Следуя мировым трендам, на «Коммунарке» разрабатывают рецептуры с использованием натурального сырья. Это кусочки спелой клубники, малины, смородиновое, абрикосовое и клюквенное пюре, молочные продукты от белорусских производителей.

Производственное оборудование постоянно обновляется. Дорогостоящее и современное, оно оправдывает все затраты на закупку и установку.

В 2019 году «Коммунарка» запустила полнокомплектную линию по производству кондитерских изделий методом «холодный штамп». Это позволило ей стать первым предприятием в Восточной Европе, производящим шоколад с уникальными двухслойными начинками и содержанием максимального количества начинки 50 %. В мае этого года введена в эксплуатацию новая технологическая линия Confec. Она способна делать до 1 тонны шоколада в час, в том числе шоколад «Любимая Аленка», «Красная Шапочка», «Генеральский» и другой весом 20 и 100 граммов. Линия позволит нарастить объем дополнительно до 6 тысяч тонн вкусного и качественного шоколада в год.

Постоянно обновляется и ассортимент. Ежегодно специалистами предприятия разрабатываются до 30 видов новой продукции. Среди них стоит выделить конфеты глазированные в крупном корпусе «Беловежская пуща» с хрустящей вафелькой внутри, толстым слоем ароматного натурального фруктово-ягодного пюре и обжаренным арахисом. Серия именно этих конфет была награждена золотой медалью на международном конкурсе «Продэкспо-2021», который проходил в Москве. Четыре вкуса новинок изготовлены на основе натуральных пюре — яблочного и тыквенного, яблочного, клюквенного, черничного с добавлением жареного дробленого арахиса. На 100 граммов конфеты «Беловежская пуща» приходится 30 граммов пюре, что делает этот десерт изысканным, неповторимым и очень полезным.

Высоко оценило строгое профессиональное жюри еще одну линейку продукции фабрики «Коммунарка» — золота удостоен горький десертный шоколад «Трюфельный элит» с фундуком и арахисом. Продукт отличается нежным вкусом тающей на языке трюфельной начинки и сбалансированной смеси обжаренных лесных орехов и отборного фундука.

Стоит отметить молочный шоколад Lucky Chucky PROTEIN. Уникальность продукта заключается в гармоничном сочетании четырех видов злаков, которые являются отличным источником белка, натуральных углеводов и клетчатки. Нежный молочный шоколад идеально сочетается с начинкой из ароматной нуги с добавлением арахиса и комплекса мультизлаков, включающего кукурузу, рис, рожь и пшеницу. Lucky Chucky PROTEIN способен зарядить энергией и стать незаменимым лакомством для тех, кто стремится к определенным спортивным результатам, так как в одной плитке содержится 13 граммов протеина.

«Кокосовый бум» — конфета со вкусом отпуска. Это сладкий хит летнего сезона. Каждая конфетка имеет удлиненную форму, внутри — нежнейшее пралине и много кокосовой стружки. А она не только очень питательная, но и полезная. В кокосовой стружке содержатся полезные жиры, витамины А, Е, группы В, С и клетчатка. Она способна долгое время сохранять все питательные свойства, которыми отличается кокосовый орех.

Еще одна золотая медаль у супермолочного шоколада «Детские истории» с еще более молочными начинками, в которые добавлены злаки и кусочки клубники. При разработке этой серии шоколада специалисты отказались от использования жиров с пальмовым маслом в пользу уникальной комбинации какао-масла и масла ши.

НАШИ магазины:

  • ул. Аранская, 18
  • пр. Победителей, 7
  • ул. В. Хоружей, 8 (Комаровский рынок)
  • ул. Красная, 21
  • пр. Рокоссовского, 80 (подземный переход)
  • пр. Дзержинского, 22
  • пр. Независимости, 2-3 (ТЦ «Столица», пав. 406)
  • пр. Независимости, 19
  • а/г Валерьяново, ул. Логойская, 5а (ТЦ «Валерьяново»)

* На правах рекламы 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ