Предлагали защитить финансы. Белорусы и россиянин «заработали» на мошенничестве 100 тыс. долларов

Три белоруса и россиянин в возрасте от 20 до 40 лет, представляясь сотрудниками банка, звонили по Viber и предлагали защищать финансы. Им удалось «заработать» на кибермошенничестве 100 тыс. долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Молодые люди звонили одному из жителей Дзержинского района по Viber, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и убеждали клиента в том, что с его счета злоумышленники пытаются снять деньги. Псевдобанковские работники предлагали жертве защитить финансы, но для этого нужно было озвучить реквизиты банковских карт и коды из SMS-сообщений. Мужчина не заметил, что ему звонили с иностранных номеров, а мошенники сняли с его счетов 11 тыс. белорусских рублей.

В ходе обысков у фигурантов обнаружили более 100 тыс. долларов. Их принадлежность сейчас устанавливается. По оперативной информации, деньги были получены преступным путем, поэтому сейчас подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным фактам.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных: возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере.

Видео МВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ