Предложения Беларуси по сокращению дипперсонала в посольствах Литвы и Польши нужно выполнять – МИД

В МИД Беларуси напомнили, что их предложения по сокращению дипперсонала в посольствах Литвы и Польши обязательны к исполнению, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Комментируя заявления МИД Литвы об отсутствии намерения сокращать дипломатический персонал своих дипучреждений в Беларуси, пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз отметил, что упомянутые предложения белорусской стороны обязательны для выполнения литовским внешнеполитическим ведомством.

А. Глаз процитировал ст. 11 Венской конвенции о дипломатических сношениях. В ней сказано, что при отсутствии конкретного соглашения о численности персонала представительства государство пребывания может предложить, чтобы численность персонала представительства сохранялась в пределах, которые оно считает разумными и нормальными с учетом обстоятельств и условий, существующих в государстве пребывания, и потребности данного представительства.

Представитель белорусского МИД подчеркнул, что озвученные предложения не направлены на ухудшение отношений между соседскими народами, а являются ответными и вынужденными.

Читайте также:

МИД Беларуси прокомментировал санкции Евросоюза

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ