Предприимчивый гражданин обманул кассиров столичных банков на 12 млн рублей

В Советское РУВД столицы обратились представители двух банков, филиалы которых расположены на территории района.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, суть заявлений сводилась к тому, что в ходе осуществления валютно-обменных операций мужчина, личность которого пока не установлена, путем обмана кассиров завладел денежными средствами в размере 6.400.000 и 5.800.000 рублей.

В ходе расследования оперативниками были изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в банках. Изучив видео, правоохранители установили схему совершения преступлений. Мужчина обращался к кассиру с просьбой обменять некую сумму. Передав деньги, клиент клал на стойку свою сумочку, делая вид, что разговаривает по телефону. Произведя обменную операцию, работник банка передавал мужчине деньги – белорусские рубли. Далее мужчина якобы отрывался от телефонного разговора, брал в руки деньги и говорил, что просил обменять валюту на российские рубли. В этот момент он одной рукой заламывал часть купюр и прятал их под стойку, а остальные возвращал. Кассир, не пересчитывая деньги заново (ведь из поля зрения они не пропадали), выдавал мужчине деньги уже в российских рублях.

Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией о злоумышленнике либо его возможном местонахождении, обращаться в Советское РУВД Минска по телефонам: 292-02-02 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ