Предприятия «Горремавтодора» практически полностью готовы к работе зимой

На 98 % оценил готовность техники и сотрудников к зимнему сезону генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. 

По его словам, мероприятия по подготовке вступили в завершающую стадию. Так, из 751 единицы спецтехники готовы к работе 718 (96 %). Наименьший процент готовности – в Центральном, Советском и Заводском районах. Оставшаяся техника будет отремонтирована и подготовлена к сезону до 15 ноября.

Для складирования снега согласованы 15 площадок. Заготовлено 54 тыс. куб. м песчано-соляной смеси, что составляет 82 % от плана, а также 70 % от планируемого объема соли. Дальнейшее пополнение запасов противогололедных материалов будет проводиться по мере необходимости, сказал Д. Глинский.

Он заверил, что приняты исчерпывающие меры для того, чтобы соблюдать сроки уборки проезжей части от снега и обработки противогололедными материалами. Техника и рабочие закреплены за определенными участками, определены опасные места, которые будут чистить в первую очередь, проработаны вопросы взаимодействия разных служб при выпадении обильных осадков. Продумано размещение снегозадерживающих конструкций на заносимых участках. Их установят, как только температура воздуха будет постоянно держаться на отрицательных отметках. На остановках общественного транспорта, а также рядом с крутыми спусками и подъемами дорог устанавливают ящики для противогололедных материалов.

Для оперативного устранения критических дефектов дорожного покрытия в зимний период районные «Ремавтодоры» будут использовать холодные органо-минеральные смеси. Завод «Макродор» обеспечил их выпуск в достаточном количестве. Запланированные на этот год работы по текущему ремонту дорожного покрытия улично-дорожной сети и искусственных сооружений выполнены, констатировал Д. Глинский.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ