Предприятия Ленинского района в день отшивают около 65 тыс. масок

Часть предприятий Ленинского района столицы перешли на выпуск средств индивидуальной защиты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении экономики районной администрации.

Заместитель начальника управления Юлия Тонко рассказала, что с учетом повышенного спроса на маски как медицинского, так и немедицинского назначения, а также на дезинфицирующие средства ряд предприятий Ленинского района полностью либо частично перепрофилировались под выпуск данных средств защиты. Для максимального и рационального использования производственных мощностей, а также трудовых ресурсов ОАО «Элема», ООО «Блауз», УП «Эладэя» ОО «БСТД» и ОАО «Камволь» объединились в кооперацию.

— Эти меры позволили организациям не только сохранить занятость сотрудников, но и обеспечивать район столь необходимым товаром, — заметила Ю. Тонко.

В настоящее время организации Ленинского района в день отшивают порядка 65 тыс. масок, 1,5 тыс. защитных костюмов и халатов, а также производят до 1,5 тыс. дал дезинфицирующих средств.

Ассортимент тканей, из которых производятся маски, защитные халаты и комплекты, достаточно широк: от марли, бязи до спанбела медицинского.

Ежедневно в аптечную сеть и медучреждения Минска, а также РУП «Белфармация» отгружается до 45 тыс. единиц масок.

Кроме того, почти все предприятия района, независимо от формы собственности, оказывают и спонсорскую помощь больницам, поликлиникам, домам-интернатам и аптекам столицы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ