Предприятиям Минска предлагают поучаствовать в конкурсе на лучшую скамейку

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство, содержание и цветочное оформление объектов объявлен в столице. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, сперва пройдет районный этап конкурса, в котором смогут поучаствовать предприятия и организации административных районов столицы как частные, так и государственные.

Акцент будет сделан на создании объектов ландшафтного дизайна, жюри выберет победителей в номинации «Лучшая скамейка — 2020». Оценивать будут оригинальность, эргономичность, антивандальность, качество изготовления малой архитектурной формы, использование для этого прогрессивных материалов, а также благоустройство прилегающей к скамейке территории.

Для участия в конкурсе можно использовать как собственные территории предприятий и организаций, так и городские. Администрации районов готовы предложить для обустройства и цветочного оформления зеленые зоны, которые нуждаются в совершенствовании.

Таким образом, и территории будут приведены в порядок, и у участников появится конкурсная площадка. К тому же, выбрав для установки скамейки парк или сквер, конкурсанты смогут обозначить свои творения табличками, чтобы посетители зеленых зон знали, кто их благоустроил.

Вторым этапом конкурса станет городской, в котором посоревнуются лучшие скамейки предприятий всех районов. Для победителей и призеров предусмотрено награждение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ