Председатель Мингорисполкома: «Инициатива и конкретные предложения – то, чего я жду от руководителей»

В городской ратуше прошло заседание совета ГПО «Минскстрой», на котором подводили итоги работы производственного объединения за прошлый год.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, присутствовавший на мероприятии, высказал пожелание, чтобы руководители организаций и городских структур проявляли больше инициативы.

– Вы профессионалы, вы хорошо знаете город, поэтому должны при необходимости быстро реагировать на ситуацию, ставить задачи и предлагать для них четкие решения, – отметил он.

ГПО «Минскстрой» – крупнейшее строительное объединение столицы. В его структуру входят 25 организаций разной формы собственности, где трудятся более 26 тыс. человек.

Генеральный директор ГПО «Минскстрой» Николай Милошевский, говоря об итогах прошлого года, рассказал, что объединение выполнило все доведенные показатели: по росту выручки на одного занятого, росту чистой прибыли, рентабельности продаж, – а также значительно увеличило экспорт товаров и услуг. За 12 месяцев введено в эксплуатацию 858,8 тыс. кв. м жилья, в том числе проблемные жилые дома, строительство которых изначально велось другими подрядными организациями, не входящими в состав объединения. В 2014-м «Минскстрой» завершил строительство 9 крупных объектов: гостиниц, общежития, музея истории Великой Отечественной войны, аквапарка, участка метро до станции «Малиновка». Введены также по 7 объектов образования и здравоохранения.

Николай Милошевский в своем выступлении особое внимание уделил программе 2015 года.

– Последние пять лет мы спокойно работали в Минске, объемов хватало. Сегодня ситуация изменилась, – констатировал генеральный директор объединения. – На рынке строительных услуг идет жесткая конкуренция за каждый объект, поэтому важно не потерять своих заказчиков, искать заказы в других регионах. Основная наша задача – экспорт услуг. Как бы тяжело ни было, мы работаем сегодня в России, вышли на Азербайджан, налаживаем сотрудничество с Казахстаном, в феврале наша делегация поедет на переговоры в Крым.

Председатель Мингорисполкома отметил, что доля услуг ГПО «Минскстрой» может увеличиваться и на строительном рынке столицы (сегодня она составляет примерно 40 %).

– Город готов вас поддерживать, но вносите свои предложения, чтобы определенные объекты строили вы, а не другие компании. Есть выделенные, но не осваиваемые частными застройщиками участки, берите их и стройте там сами, – резюмировал А. Шорец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ