Председатель Мингорисполкома досрочно проголосовал на выборах в Мингорсовет

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 17 февраля досрочно отдал свой голос на выборах в Мингорсовет депутатов 28-го созыва, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Исполнить свой гражданский долг А.Шорец со своей супругой и детьми прибыл на участок № 9 Мирошниченковского избирательного округа, расположенный в гимназии № 6. В нынешнюю кампанию здесь баллотируются три кандидата в депутаты.

— Я и моя семья отдали голос за того кандидата, который своими действиями сделает что-то конкретное для города и страны, а не просто лозунгами и красивыми словами пытается завоевать голоса избирателей, —  отметил А.Шорец. — Приглашаю всех минчан принять активное участие в проведении избирательной кампании: прийти на избирательный участок и проголосовать.

По мнению председателя Мингорисполкома, будущих народных избранников должны отличать такие качества, как активность, коммуникабельность и желание что-то сделать на благо своих избирателей.

 А.Шорец выразил уверенность в том, что депутаты нового созыва будут такими же достойными людьми, как и их предшественники. Пользуясь случаем, он также посетил учебный корпус № 2 6-й гимназии, торжественно открывшийся сегодня после капремонта. Уже на следующей неделе здесь начнутся занятия у учащихся 7-8 классов.

— За четыре дня досрочного голосования — с 13 по 16 февраля — на участке проголосовало 25 % приписанных к нему жителей столицы (всего их, к слову, 1 722 человека). Однако основной наплыв избирателей ожидаем всё-таки завтра — в день выборов, — пояснила председатель участковой избирательной комиссии Наталия Боровик.

Заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова оценивает активность проголосовавших горожан как достаточно высокую.

— Думаю, это во многом связано с активностью самих кандидатов в депутаты (в Советском районе зарегистрирован 21 человек) во время агитационной кампании. На территории района ежедневно проходило порядка 25-30 пикетов. Кандидаты в депутаты встречались с населением по месту жительства, широко распространяли информационную печатную продукцию (буклеты, листовки),  — рассказала О.Волкова.

Сама Оксана Волкова также отдала свой голос досрочно, мотивируя это тем, что как должностное лицо в основной день выборов будет исполнять профессиональные обязанности.

— В самом определении «народный избранник» заложен смысл его будущей миссии: если избран народом, значит должен общаться с жителями города, не закрываться от их проблем, а стремиться услышать каждого, работать над своим профессиональным уровнем общественного деятеля. От вновь избранных депутатов ожидаю, что они будут изучать проблемы района, доносить их до местных властей, активно принимать участие в общественных обсуждениях по развитию территории района и г.Минска, содействовать грамотным управленческим решениям, — отметила О.Волкова.

Минчанка Ирма Судина также воспользовалась возможностью проголосовать досрочно. С информацией о кандидатах она ознакомилась предварительно, поэтому на участок пришла, уже зная, в пользу кого хочет отдать свой голос.

— Выбирая из кандидатов, опиралась на такие критерии, как уровень образования и профессиональная деятельность, в которой они задействованы. Стаж работы, конечно, также важен: чем он длительнее, тем лучше — значит, человек ценит стабильность, — отметила Ирма.

Молодая мама Анастасия с 3-летним сыном Артуром также посетили избирательный участок в этот день.

Минчанка уверена: такой поступок станет для ребенка хорошим примером, и в будущем он вырастет ответственным гражданином своей страны, который будет приходить на выборы не для того, чтобы просто поставить галочку, а с целью выбрать достойного кандидата.

Справочно

В Советском районе баллотируется 21 кандидат в депутаты. По результатам выборов в Мингорсовет будут избраны 5 представителей

Фото Сергея Лукашова, Сергея Пожоги

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое