Председатель Мингорисполкома доволен работой Минского вагоноремонтного завода

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько посетил цеха Минского вагоноремонтного завода (МВЗ) и встретился с коллективом предприятия.

Как передает корреспондент агентства «Минск Новости», он ознакомился с работой деревообрабатывающего, механического, колесного и других цехов.

1O9A8885 1O9A8890 1O9A8907 1O9A8927

Председатель Мингорисполкома лично осмотрел один из новых пассажирских вагонов, которые создают на предприятии по заказу Белорусской железной дороги. Как отметил директор МВЗ Игорь Комаровский, стоимость одного такого вагона составляет 1 млн. 100 тыс. долларов.

В прошлом году производство нового подвижного состава составило 19.6% от общего объема выпускаемой продукции. И. Комаровский также отметил, что в 2013 году предприятие перевыполнило план по выпуску продукции на 40%.

1O9A8930 1O9A8934 1O9A8958

В среднем за год на заводе ремонтируют около 750 вагонов, причем 40% от  этого количества – зарубежные заказы.

1O9A8972

Н. Ладутько посетил заводскую амбулаторию, в которой могут оказать срочную медицинскую помощь. Также там располагаются физиотерапевтический и массажный кабинеты, спелеокамера, тренажерный зал. Ежедневно такую амбулаторию посещают от 20 до 60 человек.

После осмотра производственных цехов и здавпункта председатель Минорисполкома встретился с трудовым коллективом предприятия. В ходе встречи Н. Ладутько отметил, что завод является очень серьезным элементом функционирования городской экономики и подчеркнул, что достигнутые показатели производства – это хороший результат работы предприятия. Кроме этого, он рассказал присутствующим об экономической ситуации в городе, а также пригласил работников завода принять участие в предстоящих выборах в местные Советы депутатов. Н. Ладутько также ответил на вопросы присутствующих.

1O9A9012

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ