Церемония возложения венков и цветов к стеле «Минск — город-герой» состоялась в столице

Торжественная церемония возложения венков и цветов к стеле «Минск — город-герой» состоялась 9 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, представители структурных подразделений Мингорисполкома и районных администраций, общественных объединений. Цветы к обелиску возложили также члены делегаций городов-побратимов и городов — партнеров Минска.

— Сегодня мы ярко и красиво празднуем 950-летие белорусской столицы, и пусть это празднование особой страницей войдет в историю нашего города, — сказал на торжественном митинге А. Шорец. — Минск динамично развивается: построены новые дома, школы, детские сады, возводится третья линия метро, создан и запущен на маршрут электробус. И это заслуга всех, кто живет и работает в этом городе. 950-летие Минска — большой праздник для людей, которые любят свой город и гордятся им, ежедневным трудом делают его краше, богаче, культурнее и комфортнее.

Председатель Мингорисполкома поздравил жителей столицы с юбилеем и пожелал им здоровья, счастья, оптимизма, мира и добра. И посоветовал обязательно присоединиться к праздничной программе дня: побывать на фестивалях исторической реконструкции, воздухоплавания, попробовать 270-килограммовый торт, насладиться концертной программой, вечерним салютом и многими другими мероприятиями. В программе завтрашнего дня — Минский полумарафон и День танкиста, напомнил А. Шорец.

— Этот праздник объединяет всех минчан, — подчеркнул В. Панасюк. — Тех, кто защищал любимый город. Тех, кто воссоздал его таким, каким мы видим его сейчас. Тех, кто сегодня трудится на благо столицы. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем наш общий дом еще более комфортным, уютным, ухоженным и цветущим.

Завершилась церемония возложения венков и цветов к обелиску «Минск — город-герой» праздничной концертной программой. Песни о Минске исполнили солисты Молодежного театра эстрады и детские хоры столицы.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое