Председатель Мингорисполкома положительно оценивает работу столичной милиции

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец положительно оценивает роль столичных правоохранителей в обеспечении правопорядка в городе.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», А. Шорец сказал во время праздничного вечера в честь 98-й годовщины со дня образования белорусской милиции, который прошел в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

1O9A3306

1O9A3360

1O9A3349

1O9A3345

1O9A3335

1O9A3316

1O9A3313

1O9A3308

– Минская милиция занимает лидирующие позиции в республике. Городские власти и впредь будут поддерживать предложения ГУВД, направленные на улучшение правопорядка, на то, чтобы наши граждане могли спокойно гулять по своему городу в любое время дня и ночи. Власть делает для этого все возможное, – сказал А. Шорец.

1O9A3440

По словам начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова, оперативная обстановка в столице относительно стабильная. В целом наблюдается положительная динамика как в части профилактики преступлений, так и в их раскрытии. Так, например, за первые два месяца 2015-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  раскрываемость преступлений повысилась на 5%.

1O9A3376

– Это заслуга коллектива минской милиции. Конечно, она решает важные задачи не в одиночку. Поэтому признателен сотрудникам всех силовых структур, которые вместе с нами обеспечивают покой и безопасность людей. Также благодарен Мингорисполкому. Его председатель с пониманием относится к инициативам милиции, поддерживает нас в обновлении материально-технической базы, – сказал А. Барсуков.

1O9A3380

Он также отметил, что главным показателем успехов в работе сотрудников милиции служит уважение и доверие людей. Значимое доказательство тому – их посильная помощь в охране общественного порядка и борьбе с криминалом.

Противостоять преступности в современном мире невозможно без помощи коллег из других стран. Начальник минской милиции подчеркнул, что особенно важны хорошие и прочные отношения с ближайшими соседями. Неслучайно на праздник пригласили делегацию из Москвы. Ее возглавил заместитель начальника Главного управления МВД Российской Федерации по городу Москве Андрей Понорец.

1O9A3449

– Сегодня чествуем лучших сотрудников – многие будут награждены, поощрены правами Министра внутренних дел, председателей Мингорисполкома и Минского городского Совета депутатов. В преддверии Дня милиции хочу пожелать всем сотрудникам здоровья, удачи, профессионального роста и благополучия, – добавил А. Барсуков.

Два десятка стражей порядка получили из рук начальника ГУВД и председателя Мингорисполкома благодарности, благодарственные письма, почетные грамоты, нагрудные знаки МВД и ГУВД.

1O9A3394

1O9A3431

1O9A3433

Кроме того, генерал-майор милиции Александр Барсуков вручил Андрею Шорцу нагрудный знак ГУВД «За заслуги».

Продолжил вечер праздничный концерт с участием солистов оркестра ГУВД, Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, звезд белорусской эстрады.

1O9A3462

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ