Председатель Мингорисполкома поручил навести порядок в подвалах и на чердаках жилых домов

Тема пожароопасных чердаков и подвалов, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня вновь звучала на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Согласно результатам проверки, которую провели сотрудники МЧС по поручению руководителя Мингорисполкома, порядок на чердаках, в подвалах и местах общего пользования наведен не во всех столичных многоэтажках, хотя в минувшем январе списки проблемных домов были переданы в жилищно-коммунальную службу.

Так, в Ленинском районе не ограничен доступ в подвалы, технические помещения и на чердаки по восьми адресам, не очищен от мусора один подвал, уточнил начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун. Во Фрунзенском районе не ограничен доступ в подвалы, технические помещения, на чердаки по восьми адресам, не очищены от хлама четыре подвала и 34 места общего пользования. В Октябрьском районе не очищены от мусора подвалы и места общего пользования в шести домах. В Заводском районе открыт доступ к восьми подвалам и чердакам, не убран мусор по восьми адресам, захламлены места общего пользования – по семи. В Московском районе не ограничен доступ в подвал по восьми адресам, в Первомайском – по четырем, в Советском – по одному адресу. В Партизанском районе открыты подвалы по 28 адресам, захламлены два подвала и 11 мест общего пользования. По-прежнему для складирования мусора служат два подвала в Центральном районе.

– Работа не завершена по всем районам, хотя тенденция к улучшению ситуации есть, – отметил Д. Бегун.

В связи с этим председатель Мингорисполкома поручил привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц, которые не проконтролировали устранение озвученных нарушений. Он подчеркнул, что по всем названным адресам должен быть наведен порядок.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ