Председатель Мингорисполкома с семьей принял участие в досрочном голосовании

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец отдал свой голос за кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель Мингорисполкома проголосовал на избирательном участке № 560 (Восточный избирательный округ № 107), который разместился в гимназии № 6.

А. Шорец пришел на досрочное голосование с семьей. Отдавать свой голос ему помогал сын Ваня, а жена доверила опустить бюллетень в избирательную урну дочке Даше.

img_1304-kopiya

img_1309-kopiya

img_1312-kopiya

img_1363-kopiya

—  С самого раннего детства ребенок должен понимать, что он гражданин своей страны, и участвовать в ее общественной жизни, — подчеркнул А. Шорец. – Поэтому традиционно на выборы мы приходим все вместе. Почему в субботу? Появились планы на воскресенье, поэтому решили отдать свой голос сегодня.

На вопрос журналистов, по каким критериям выбирали кандидата, А. Шорец ответил:

— Депутат должен быть профессионалом, который своими поступками и делами доказал, что он может принести реальную пользу. Такой человек станет достойным представителем столицы в Палате представителей.

Председатель Мингорисполкома добавил, что со своей стороны он, как руководитель города, ждет, что парламентарии будут активно отстаивать интересы Минска по всем направлениям – в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки. И за решением законодательных задач не забудут о насущных проблемах округов, от которых они избирались.

— Хочу попросить минчан прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Сегодня и завтра в городе праздник: ярмарки, выставки, на площадке возле Дворца спорта проходит «Праздник хлеба». Каждый житель столицы получит массу положительных эмоций и найдет, чем заняться в эти выходные, — отметил А. Шорец.

img_1367-kopiya

— Наиболее активно избиратели на нашем участке голосовали в среду, — рассказала председатель участковой комиссии № 560 Елена Голубова. —  По спискам у нас проходит 1 812 человек. Всего за эти дни свой выбор сделали уже более 25 % избирателей.

Избирательная комиссия ожидает, что за сегодня этот показатель превысит 30 %. Некоторые минчане звонили, интересовались, могут ли они проголосовать на дому. С такой просьбой обращались около 50 человек. Как правило, это люди, которым сложно выходить из квартиры – старики, инвалиды.

Что касается непосредственно дня выборов, 11 сентября, то, скорее всего, основной поток желающих проголосовать подтянется после 16.00, когда люди начнут возвращаться с дач.

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое