Председатель Мингорисполкома прокомментировал проблемы с водой в «Новой Боровой»

Во время общения с журналистами на городской диалоговой площадке «Минская дискуссия» председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев прокомментировал проблемы с водопроводной водой в «Новой Боровой». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск.Официально»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он подчеркнул: микрорайон находится не на территории Минска, он относится к Минской области. Тем не менее, по информации, поступившей от УП «Минскводоканал», произошло явно умышленное повреждение запорной аппаратуры.

— Это дорогостоящее импортное оборудование, без постороннего вмешательства оно могло бы служить долгое время. Специалистам «Минскводоканала» пришлось экстренно восстанавливать его работоспособность своими силами. Теперь необходимо провести обследование, проверить качество воды после вмешательства. Говорить о сроках восстановления водоснабжения можно будет по их результатам, — сказал В. Кухарев.

Продолжая тему умышленного нанесения вреда имуществу города и жителей, он подчеркнул, что такие инциденты в городе, к сожалению, теперь происходят ежедневно.

— На въездах в транспортные парки и на диспетчерских станциях неизвестные разбрасывают изогнутые гвозди для повреждения колес, перерезают провода контактной сети, выводят из строя светофорное оборудование. Те, кто это делает, не понимают, что это опасно для них самих и приводит к остановке движения транспорта, что вредит горожанам. По пресечению таких фактов будет вестись самая серьезная работа, — добавил председатель Мингорисполкома.

Такая же позиция у города по отношению к порче имущества — разрисовыванию стен, домов, подъездов, дверей и других элементов.

— Мы призываем граждан занять активную позицию и пресекать факты порчи их же имущества. Службы ЖКХ нацелены на активную работу, чтобы поддерживать наш город красивым и уютным, — продолжил В. Кухарев.

Он подчеркнул также, что в Мингорисполком и депутатам Мингорсовета поступает множество обращений от горожан с жалобами на скопления большого количества людей во дворах. Жителей домов беспокоит шум от таких встреч, а также невозможность спокойно отдохнуть на придомовой территории.

— Эти незаконные массовые мероприятия мешают жителям. Обеспечить спокойствие и комфорт граждан — наша основная задача, потому эти вопросы в столице останутся на особом контроле, — подытожил председатель Мингорисполкома.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ