Николай Ладутько распорядился запустить к концу года новый производственный корпус Минского подшипникового завода

Председатель Мингорисполкома Н. Ладутько распорядился организовать на ОАО «Минский подшипниковый завод» круглосуточный режим работы по строительству производственного корпуса № 1. 

Это поручение распространяется и на строительную организацию УП «СУ-25» ОАО «Минскпромстрой», которая занимается возведением корпуса. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое распоряжение Н. Ладутько озвучил сегодня на встрече с коллективом предприятия.

– Это дело чести всех работников предприятия. И то, что в прошлом году вы не запустили новый цех, – это ваша общая недоработка, – отметил Н. Ладутько. – Новый цех отработает 100 лет – это гарантия занятости горожан и доходности предприятия.

Председатель Мингорисполкома также подчеркнул, что на протяжении 5 последних лет он ежегодно посещает Минский подшипниковый завод. Н. Ладутько выразил озабоченность и неудовлетворенность положением дел, которое складывается на предприятии. В частности, председатель Мингорисполкома отметил, что средняя зарплата работников предприятия гораздо ниже средних показателей зарплаты в столице.

– Модернизация предприятия, начатая в 2009-м, должна завершиться в течение 2014-го – начале 2015 года, – подчеркнул Н. Ладутько.

Вместе с тем он отметил, что в столице наблюдается снижение объемов промышленного производства, связанное со снижением возможностей продаж как тракторной, так и автомобильной техники. Возникают сложности и на предприятиях, производящих бытовую технику.

– Несмотря на это бюджет города формируется в полном объеме, что позволяет нам обеспечивать все платежи в системе здравоохранения, образования и других сферах, – заверил градоначальник.

В ходе встречи он также рассказал об основных аспектах социально-экономического развития города, пообщался с коллективом предприятия.

– После завершения модернизации – а до этого предприятие не перевооружалось более 20 лет – мы сможем выпускать продукцию более высокого технического уровня, во многом заменить тяжелый ручной труд автоматическим оборудованием, а также расширить географию своих поставок – потеснить конкурентов в европейских и азиатских странах, США, – отметил генеральный директор ОАО «Минский подшипниковый завод» Александр Лабусов. – Если сегодня мы выпускаем порядка 480 тыс. роликосферических подшипников в год, то к 2019 году планируем производить 980 тыс.

Справочно

Площадь производственных помещений ОАО «Минский подшипниковый завод» составляет более 163 тыс. кв. м. На предприятии работают более 2.000 человек.

1O9A1084

1O9A1103

1O9A1113

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ