Председатель Мингорисполкома рассказал, где в ближайшее время будут строить жилье для нуждающихся

Как будут развиваться города-спутники Минска, рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Минск уже застроен довольно плотно, и у нас практически нет перспективных территорий развития. Работаем сейчас в основном на территориях, где следует проводить снос. Чистые площадки — только в Лошице. В ближайшие два года там завершим работы. Мы видим решением этой проблемы строительство в городах-спутниках, — рассказал В. Кухарев.

Ведется активная работа в Смолевичах, где в прошлом году был сдан один дом для минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году начнут строительство 11 домов.

— Мы комплексно подходим к этой ситуации, одновременно создавая условия для комфортного проживания. В этом году будет начато строительство школы, детского сада, поликлиники, что полностью обеспечит всю необходимую инфраструктуру, — отметил В. Кухарев.

Кроме того, в текущем году, как отметил глава Минска, планируется сдать четырехполосную дорогу, которая свяжет Смолевичи и столицу.

Председатель Мингорисполкома отметил, что количество желающих построить жилье в городах-спутниках больше, чем количество выделяемых мест. Среди тех, кто хотел бы получить квартиру в Смолевичах, много многодетных семей.

— Мы планируем в течение трех лет построить порядка 150 тыс. м2, а также начать работу по Руденску. Это тоже перспективная площадка, где есть коммуникации. До 2026 г. планируем там построить около 70–80 тыс. м2 жилья, — отметил В. Кухарев.

Читайте также:

Как изменится жилая застройка в районе велозавода

В жилом комплексе «Малая родина» часть квартир выставили в свободную продажу

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ