Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев о Минском полумарафоне: «У всех хорошее настроение, позитивные эмоции»

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, министр спорта Сергей Ковальчук поделились впечатлениями от Минского полумарафона, прошедшего 12 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По традиции проведение Минского полумарафона является кульминацией празднования Дня города, — отметил В. Кухарев. — Тысячи минчан и гостей столицы приняли участие в забегах. У всех хорошее настроение, позитивные эмоции. Для руководства города – это лучший показатель того, что Минский полумарафон удался.

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук поделился впечатлениями после того, как сам преодолел дистанцию 10,55 км:

— Трасса непростая, много подъемов. Но учитывая то, что постоянно бегаю, все прошло нормально. Тем более, бежал не на результат, а в удовольствие. Ведь после дистанции нужно наградить победителей, призеров. Если полностью выложишься на трассе, то самочувствие другое. Тогда не до награждений и других официальных мероприятий. После того, как в 2018–2019 были рекорды по количеству участников 30–35 тысяч, ныне 10 тысяч, пожалуй, смотрелось не так масштабно. Но ограничения связаны с эпидемиологической ситуацией.

Напомним, что победителями на самой длинной дистанции (21,1 км) стали белоруска Нина Савина и украинец Виталий Шафар. Лучшими результатами на 10,55 км отметились белорусы Александр Санько и Ольга Каминская. На самой массовой 5,5 км у мужчин всех опередил Владислав Терешонок, у женщин Анна Яцевич.

Фото Сергея Лукашова и Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ