Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел прием граждан

мингорисполкомПредседатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел прием граждан и представителей юридических лиц, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 Среди обратившихся были жители двух домов столицы, председатель жилищно-строительного производственного кооператива, который сложил свои полномочия. Местным органом власти было принято решение о назначении одной из организаций в качестве временного уполномоченного по управлению общим имуществом совместного домовладения. У заявителей возникли вопросы к характеру управления общим имуществом, в том числе прилегающими к домам земельными участками. Также обратившиеся интересовались, что дальше следует предпринять членам ЖСПК в такой ситуации.

В ходе приема минчанам было разъяснено, что порядок передачи земли в собственность города определен законодательством. Членам кооператива необходимо провести собрание собственников жилья согласно установленному порядку и совместно решить вопрос, связанный с дальнейшей формой управления общим имуществом.

На прием пришла также жительница города, которая была не согласна с размером начисленной платы за ремонт подъезда. Одиноко проживающая минчанка является пенсионеркой, инвалидом 2-й группы. Во время приема профильным службам поручено рассмотреть вопрос оказания заявительнице материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения и посодействовать в ремонте ее квартиры.

Поступали также обращения по поводу строительства объекта, принятия в эксплуатацию частного дома, предоставления земельных участков для строительства и обслуживания инженерно-транспортной инфраструктуры и др.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ