Председатель Мингорисполкома встретился с работниками «Промсвязи». Что обсуждали?

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак встретился с трудовым коллективом ОАО «Промсвязь». Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ОАО «Промсвязь» производит различное коммуникационное оборудование для нужд связи и экономики страны. Здесь трудятся 165 человек. Среди перспективных направлений, которые сейчас развивает предприятие, — системы «Умный дом», картридеры для биометрических паспортов.

Во время общения с работниками А. Сивак затронул вопросы развития системы здравоохранения. Он рассказал, что продолжается строительство радиологического корпуса городского онкодиспансера. По оснащению он будет превосходить все подобные медицинские учреждения на постсоветском пространстве.

Стоит задача оснастить аппаратами компьютерной томографии по одной поликлинике в каждом районе столицы. Процесс небыстрый, поскольку сперва нужно подготовить помещения, довести их параметры до тех, которые требуются для работы такого оборудования. Аппараты КТ появятся в 10 минских поликлиниках, смонтировать первый намечено уже в августе.

Одна из работниц «Промсвязи» во время встречи рассказала, что старая маленькая поликлиника №13, которая находится на ул. Ломоносова, уже не справляется с тем количеством пациентов, которые прикреплены к ней сейчас. Чтобы попасть на прием к некоторым специалистам, приходится записываться за месяц. А. Сивак ответил, что в планах города – модернизация этой поликлиники, ее будут расширять. Но сделать это сразу не получится, поэтому пока часть пациентов распределят между другими поликлиниками Советского района.

Продолжая тему реализации социальных проектов, председатель Мингорисполкома рассказал, что сейчас в работе находится будущих 43 объекта образования столицы. Это рекордное количество.

Обсудили и квартирный вопрос. А. Сивак объяснил, что УКСам больше не предоставляются участки для строительства коммерческого жилья. Теперь они будут возводить квадратные метры только для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Половину площадей домов будут предлагать очередникам, состоящим на учете на предприятиях столицы, другую – горожанам, стоящим в общей очереди.

Не обошли стороной работу «Промсвязи». Как подчеркнул председатель Мингорисполкома, предприятию следует ставить перед собой амбициозные задачи, развиваться, и, как следствие, будут расти зарплаты работников. Нужно осваивать новые перспективные направления, вводить линии по производству инновационной продукции, которая будет востребована на рынке. Город готов помочь. Есть инновационный фонд Мингорисполкома, выделение средств из него возможно, если проект будет действительно инновационным.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ