Председатель Мингорисполкома встретился с жителями Фрунзенского района столицы

Более двух часов продолжалась встреча председателя Минского горисполкома Николая Ладутько с минчанами, проживающими во Фрунзенском районе столицы. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», диалог с жителями начался в 18.30 и закончился около 21.00. За это время более 35 человек смогли изложить свои проблемы и задать руководителю горисполкома более сотни вопросов. Первый из них – о судьбе гаражного кооператива в районе улицы Панченко, строительство которого продолжается уже более 14 лет.

– Дано поручение УВД Фрунзенского района о создании комиссии по расследованию законности действий руководства предприятия-застройщика. Для ускорения процесса в нее также войдут два-три специалиста от соответствующих структур Мингорисполкома, – отметил Н. Ладутько. – Результаты работы комиссии будут представлены городским властям, после чего ориентировочно к 15 марта совместно с членами инициативной группы несостоявшихся пока владельцев гаражей предстоит выработать окончательное решение.

Горожане задавали вопросы, касающиеся организации работы общественного транспорта в Сухарево и Масюковщине, наличия медицинских учреждений и школ в шаговой доступности, оплаты труда работников дошкольных учреждений. Волнует жителей и перспектива открытия игорного заведения прямо под окнами 17-этажного жилого дома на улице Академика Федорова. Как выяснилось в ходе встречи, во многих гипермаркетах ни внутри, ни снаружи нет места, где можно присесть инвалиду.

Отвечая на вопросы участников встречи, Николай Ладутько согласился с тем, что не всегда механизмы городского хозяйства работают четко и слаженно. Однако опасения по поводу казино напрасны – его не будет, две школы уже строятся, возможность повышения уровня зарплаты педагогов, медиков и ряда других работников прорабатывается Министерством труда и соцзащиты. Вместе с тем, отметил председатель Мингорисполкома, ряд проблем вполне мог бы быть решен органами местного самоуправления, товариществами собственников совместно с местными ЖЭС. Особенно важно сформировать боевой дееспособный состав Мингорсовета, выборы в который состоятся буквально через месяц.

– Без вашего активного участия в предстоящих выборах, без вашей поддержки на них наиболее достойных представителей общественности города многие проблемы решить будет очень сложно, – отметил Н. Ладутько. – Мы рассчитываем на плодотворную совместную работу.

Часть поднятых на встрече проблем была снята прямо в зале, где проходила встреча. Например, проблема транспортного обеспечениям жителей улицы Семеняко, по заявлению руководителя ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерия Шкуратова, будет разрешена уже к апрелю. Другая часть – взята на контроль, даны поручения для рассмотрения и принятия мер соответствующими службами.

DSCN2137 DSCN2138

 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ