Председатель Мингорисполкома выразил признательность минской молодежи за помощь в благоустройстве «Чижовка-Арены»

В «Чижовка-Арене» состоялась молодежная акция «Минск – молодой» для студенческой и учащейся молодежи Минска, принимавшей участие в строительстве и благоустройстве многофункционального спортивно-развлекательного комплекса.

1O9A7276

В концертной программе приняли участие Ирина Дорофеева, Алена Ланская, группа «Дрозды», артисты циркового шоу Kresiva и другие исполнители и группы.

1O9A7177 1O9A7317

1O9A7223

Мероприятие посетил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, который выразил личную признательность молодым людям.

– На протяжении пяти месяцев в свое свободное время вы вместе с профессиональными строителями создавали этот комплекс, – сказал он.

По словам руководителя Мингорисполкома, участие в проекте принимала молодежь со всей страны, поскольку в вузах и средних специальных учебных заведениях учатся не только минчане.

Н. Ладутько поблагодарил молодых людей за помощь в строительстве и благоустройстве «Чижовка-Арены».

1O9A7247

Как отметил начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Ярослав Болванович, в субботниках по благоустройству спорткомплекса были задействованы более 25.000 студентов и учащихся.

балванович
Начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Ярослав Болванович

– Я большой любитель хоккея, – рассказал студент Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Роман Лашкевич. – Чемпионат жду с нетерпением. Всей душой за то, чтобы это событие у нас в стране прошло на высоком уровне.

 

Волонтеры из БГУИР Роман Лашкевич и Артем Муха
Волонтеры из БГУИР Роман Лашкевич и Артем Муха

– В спорткомплексе выполняли работу по профессии – штукатурили, красили. Этот опыт стал хорошей практикой и помог в учебе, – добавила учащаяся Минского государственного профессионального лицея № 7 строительства Юлия Гуринович.

 

Волонтеры из минского профессионального лицея № 7 строительства Юлия Гуринович и Наталья Дреко
Волонтеры из минского профессионального лицея № 7 строительства Юлия Гуринович и Наталья Дреко

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ