Председатель Мингорсовета Андрей Бугров – о столичном бюджете и развитии малого бизнеса

О распределении городского бюджета, проблемах водоснабжения, об экологических проектах и о развитии малого бизнеса корреспондент «Минского курьера» побеседовал с председателем Мингорсовета Андреем Бугровым.

Статьи расходов

— В городе постоянно ремонтируют то одну, то другую магистраль, заменили не один путепровод. На взгляд обывателя и так все нормально. Зачем тратить лишние средства?

— Ответ очевиден: это городские артерии. Без дорог город станет. Значит, не приедут вовремя горячий хлеб, скорая, пожарные, предприятия не получат сырье от поставщиков. Все начинается с маленького кусочка асфальта, а заканчивается большими экономическими делами.

Дорожное и жилищное строительство, здравоохранение, образование, социальная сфера — те приоритеты, которые поддерживались всеми созывами советов минских депутатов. Никогда на эти направления не жалели денег, как бы бюджету тяжело ни приходилось.

Из 5 млрд 600 млн городских денег больше 1 млрд расходуется на образование и медицину. В последнее время в Минске уделяется большое внимание социальным проектам. Такого раньше никогда не было. Обновляем больницы, сдаем в эксплуатацию поликлиники, возводим ежегодно по несколько детских садов и школ, при том что строительство дошкольного учреждения обходится в 4–5 млн долларов в эквиваленте, учебного заведения — в 13–15 млн долларов.

— Бюджет в течение года пересматривают несколько раз, на какие-то цели выделяют дополнительные деньги. На основании чего принимается решение, куда их направить, а куда нет? Кому дать, а у кого забрать?

— Смотрим степень готовности строящихся объектов. Оцениваем, все ли подрядные организации готовы освоить те суммы, которые им направили. Где-то видим, что нужно быстрее ввести в эксплуатацию учреждения социальной сферы, так как, скажем, новый микрорайон в них остро нуждается. В то время как на другой стройке на данном этапе средства пока не нужны, до конца года их не успеют потратить. Поэтому часть суммы перебрасывается на другой объект. Это нормальная практика в любой стране. Деньги должны работать, а не лежать. Всё рассматривается предварительно на заседаниях депутатских комиссий. Обсуждения довольно-таки жаркие. Каждый депутат защищает свой округ, старается убедить, что именно им нужно дополнительное финансирование. Но когда садимся окончательно за стол, эмоции стараемся отбросить. Есть экономическое обоснование каждого решения.

— Какова судьба тех строек, у которых отрезали кусочек финансового пирога?

— Если работы начаты, значит, их однозначно завершат. Включат в следующую Инвестпрограмму и выделят финансирование под эти объекты.

— Мингорсовету в декабре предстоит oдoбрить бюджет на 2021 год. Что, по предварительным наброскам, туда войдет?

— Традиционно определенную статью расходов намерены предусмотреть для завершения строительства поликлиник, школ, реконструкции 4-й и 11-й больниц, детской инфекционки. Планируется заложить средства для замены теплотрасс, прокладки централей в связи с возведением и развитием новых микрорайонов. Рассматривается финансирование работ по переводу Минска на артезианские источники воды. Это основные направления, которые на данный момент обсуждаются. Войдут ли они в окончательный документ, покажет время. В списке актуальных тем — выделение определенных ресурсов для профилактических антиковидных мер.

 От частного к общему

— Утверждение ключевых городских документов — это всего лишь часть работы депутатов Мингорсовета. Чем они занимаются, когда нет сессий и не проводятся заседания?

— Депутат — связующее звено между местным населением и властью. Его задача — выслушать горожан, узнать, что их волнует, и постараться помочь эти проблемы решить. Вопросы бывают разные, в том числе и очень личные. Пожалуй, самые популярные — жилищные. Очень много обращений, которые касаются сноса частного сектора. Для любого города это больная тема. Где-то удается благоустроить зеленую зону, оборудовать детскую площадку, где-то ускорить строительство поликлиники или ремонт спортивного объекта. Когда объявили пандемию коронавируса, мы тоже не остались в стороне — за свои деньги закупали для поликлиник и больниц средства индивидуальной защиты, приобретали для столичных интернатов, где живут пожилые люди, тонометры, электронные термометры. Как правило, каждый день ставит какие-то новые задачи. Недавно в Мингорсовет пришло письмо: минчанка благодарит моего коллегу Эдуарда Кузнецова за то, что тот помог трудоустроиться ее дочери. Прежний наниматель с ней не захотел продлить контракт. Найти новую работу человеку с инвалидностью не так-то просто. К поискам вакансии подключился депутат — и через три месяца удалось-таки найти подходящий вариант.

— Вряд ли так удачно заканчиваются все истории.

— С некоторыми проблемами, увы, не удается разобраться. Зачастую люди приходят к нам, когда у них на руках решения судов. Мы не в силах здесь уже ничего сделать. Или же рады помочь, по-человечески все понимаем, но с точки зрения законодательства нет никаких оснований. Иногда изучаешь конкретную ситуацию и видишь: закон требует корректировки, существуют определенные пробелы. Готовим предложения и вносим их на рассмотрение.

— Но человеку-то от этого не легче…

— Да, ему мы помочь не смогли. Зато, когда будут внесены поправки в закон, в подобную ситуацию не попадут десятки других людей. Так что польза очевидна. И таких случаев, когда от частной проблемы переходишь к решению общих задач, хватает. Вот и сейчас мы занимаемся проектом, идея которого тоже родилась благодаря обращению. На одном из приемов женщина задала вопрос: а куда я могу сдать таблетки с истекшим сроком годности? Начали изучать: а ведь действительно с утилизацией лекарств существуют сложности. Нас 2 млн. Если каждый выбросит в обычную мусорку хотя бы по 2 г, представьте, сколько химии попадет в воду и почву. Пришли к решению определить в поликлиниках и аптеках сети «Белфармация» места для сбора лекарств, установить там специальные контейнеры. Надеемся, что с января 2021 г. этот проект заработает. Сегодня экологии нашего города уделяется очень большое внимание.

— Не менее важна для здоровья качественная вода. А с ней в этом году в Минске не все ладно. Вы упомянули о переводе города на артезианские источники. Все этого ждут не дождутся. Когда же?

— Поставлена задача сделать это к 2025 г. Сиюминутно осуществить такой проект невозможно. Городские власти занимаются этой проблемой, но она очень глобальная. Цена вопроса — несколько сотен миллионов долларов. Почему такая большая сумма? В столице нет, увы, своих источников. Для того чтобы обеспечить всех минчан артезианской водой, необходимо тянуть ветку за 70 км. Уходить в Минскую область. Даже не экономист понимает, что при таких расходах себестоимость воды возрастет. Нам нужно приучать себя к мысли: мы получим качественный продукт, но его нужно экономить, как делает это вся Европа.

 «Умный» город

— Ваше недавнее замечание по поводу того, нужно ли сегодня такое большое количество наземного общественного транспорта городу, вызвало бурный резонанс в Интернете. Некоторые поторопились связать это с нехваткой денег в бюджете. Вы были готовы к такой реакции?

— Тема транспорта всегда болезненная и резонансная. И это неудивительно, потому что напрямую связана с комфортом каждого из нас. Я высказал свое мнение, основанное на собственных наблюдениях. Но это не значит, что такой точки зрения придерживаются городские власти. Именно поэтому я и предложил изучить ситуацию. Посмотреть пассажиропоток, просчитать эффективность. Нужно понимать, что подобные шаги никогда не предпринимаются, основываясь на чьих-то эмоциях. Только объективная оценка. Возможно, исследование покажет, что где-то транспорта, наоборот, не хватает и в часы пик нужнo coкратить интервалы, перебрoсив часть подвижного состава oттуда, где oн не востребован.

Но уже сейчас очевидно, что с открытием новой ветки подземки часть автобусов и троллейбусов на этом маршруте окажется невостребованной. Мы уже имели такой опыт — как только продлили Автозаводскую линию в сторону Каменной Горки, сразу откорректировали там схему движения.

Город — живой организм, который находится в постоянном движении. И мы должны мониторить ситуацию, чтобы оперативно реагировать на запросы и потребности населения. Это нормальный процесс. Иначе не будет никакого развития.

К примеру, сейчас в Минске тестируют оплату проезда в пассажирском транспорте с помощью смартфонов. Жители столицы только осваивают новинку. Если этим сервисом будут пользоваться больше половины пассажиров, возможно, со временем придется уменьшать количество киосков, которые продают бумажные билеты, так как они станут не нужны. Время покажет. Но опять-таки решение будет приниматься на основании анализа ситуации.

— Раз мы начали говорить о современных технологиях, давайте обсудим, чего не хватает Минску.

— За последние годы в столице сделано очень многое, город существенно продвинулся в использовании «умных» технологий. Единственное, что я предпринял бы, — объединил все эти сервисы на одной платформе, чтобы людям было удобно ими пользоваться. Чтобы в одном месте они могли получить информацию об электронных возможностях города. А их на самом деле немало.

— Но мы так и не замахнулись на строительство «умных» многоэтажек. Тем не менее в России такие дома уже есть…

— Сегодня 80 % жилья в Минске строится для нуждающихся. Обеспечить их квартирами — первостепенная задача для города. Для возведения технологичных домов необходимы частные инвесторы. Как правило, именно они реализуют такие проекты, причем не на пустом месте, а предварительно изучив спрос населения. Ведь очевидно, что цена квадратного метра в «умной» многоэтажке гораздо выше. Готовы ли горожане тратить такие деньги — вот ключевой вопрос. Ведь в отличие от льготного такое жилье финансируется исключительно за счет будущих жильцов. Но, думаю, рано или поздно мы к этому придем. За такими домами будущее.

— Если все-таки желающие найдутся и в столице появятся такие кварталы, готовы ли будут их обслуживать коммунальные службы?

— Не вижу никакой проблемы. Сегодня в компетенции товарищества собственников принимать решение, кто займется сопровождением их дома. Они могут подобрать специалистов такого уровня, который их устроит.

— Кстати, о самостоятельности. В столице много инициативных людей, которые хотят участвовать в благоустройстве, реализовывать свои проекты. Насколько быстро они могут получить, к примеру, разрешение на то, чтобы оборудовать детскую площадку?

— Такими вопросами занимаются КOТОС — коллегиальные органы территориального общественного самоуправления. Если собираетесь обновить детскую площадку, свой проект нужно согласовать с местной администрацией. Следует понимать: если вы захотели снести, к примеру, песочницу, это чье-то имущество, она находится у кого-то на балансе. Необходимо такие вопросы урегулировать. За время своего депутатства я еще ни разу не столкнулся с тем, чтобы люди, изъявившие желание поучаствовать в благоустройстве, получили отказ, если на то не существует никаких объективных причин. Решения принимаются быстро, проволочек никаких нет. Вам даже окажут содействие. Город приветствует идеи, связанные с внедрением чего-то нового. Хорошо, когда жители ответственно относятся к наведению порядка в своем доме, подъезде, во дворе. Но при этом мы должны понимать, что находимся в столице, и соответствовать этому уровню.

— Понятие красоты у всех разное…

— Безусловно. Тем не менее считаю, что сейчас не стоит украшать дворы лебедями из резиновых колес, из бутылок что-то строить или создавать композиции из мягких игрушек. Выглядят они не очень эстетично. Останавливаться на том, что было принято в 1990-х или 2000-х, нельзя. Всему свое время. Эту страничку мы перевернули. Сегодня Минск —европейская столица. Мы должны стремиться к единому подходу к благоустройству. При этом никто не отменяет существование ярких пятен — различных арт-площадок, таких локаций, как Октябрьская улица. Подобные вкрапления необходимы, потому что без этого общая палитра уже не та.

— Не раз приходилось слышать от горожан: торговые центры уже на каждом шагу. Может, хватит строить?

— С одной стороны, хорошо, что торговая сеть развивается. Создаются комфортные условия для горожан. С другой, соглашусь с вами: возможно, крупных маркетов столько уже не нужно. На мой взгляд, больше должно становиться магазинов шаговой доступности, о чем, кстати, постоянно говорят и горожане во время депутатских приемов. В микрорайонах они могут стать хорошей площадкой общения. Каждого покупателя здесь знают, помнят о том, что он любит, выстраивают логистику по предпочтениям клиентов. Неплохо, если бы появлялись мясные, хлебные, сырные лавки. Этого городу сегодня не хватает. Это как раз та ниша, которую мог бы занять малый бизнес. В любом деле перспективно создание доброжелательных добрососедских отношений. Это работает на его результативность, что в конечном итоге положительно скажется на экономике не только города, но и страны в целом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ