Председатель Минского облисполкома Александр Турчин подарил многодетной семье из Марьиной Горки машину

Александр Турчин 17 января вручил машину многодетной семье из Марьиной Горки для их детского дома семейного типа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Родители Елена и Андрей Божановы воспитывают пять родных детей и пять приемных, всем они отдают равную любовь и заботу. Но, конечно, в семье не обходится без проблем, одна из которых — отсутствие подходящего транспорта, ведь им часто нужно перевозить большое количество людей одновременно.

Вместительный автомобиль Lada Largus для Божановых купила компания заместителя председателя Совета по развитию предпринимательства Павла Топузидиса.

— Дети, поздравляю: мы вашей маме купили машину! – сказал Павел во время вручения украшенной воздушными шариками и лентой машины.

А. Турчин рассказал, что ежегодно в рамках акции «Наши дети» он с его заместителем по совету выбирает именно дома семейного типа. Ему по душе больше такая форма заботы родителей и государства о детях.

— Когда в прошлый раз привезли подарки, пили чай, выслушали пожелания семьи, пообещали с Павлом Юрьевичем, что решим проблему с машиной. А мои принципы такие, что если о чем-то договариваешься, надо это выполнить. Оперативно все сделали. И сегодня нам приятно, что смогли кого-то так осчастливить, — поделился А. Турчин.

Семья не ожидала такого шикарного подарка и была очень счастлива.

— Нас и прошлый приезд гостей очень порадовал: и мы, и дети были в восторге от внимания, подарков, — поделилась впечатлениями Елена. — Теперь планируем, как потеплеет, на весенних каникулах съездить на отдых. Куда, еще не определились. Конечно, хотим и на море, потому что дети и мы с папой давно мечтаем об этом.

Фото БЕЛТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ