Председатель СК рассказал подробности дела о нападении на ювелирный магазин «Яхонт» в центре столицы

Следователи завершили расследование по делу об ограблении ювелирного магазина «Яхонт», который располагается в центре Минска. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Иван Носкевич после своего доклада Президенту Беларуси А. Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам председателя СК, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Планируется, что в течение ближайшего месяца оно будет передано прокурору, который направит его в суд.

Также он сообщил, что А. Лукашенко проинформирован о результатах проведенной следствием работы по данному делу. Установлено, что задержанные лица причастны как минимум к нескольким преступлениям. Кроме того, помимо совершения разбойных нападений трое задержанных мужчин похищали оружие. В совокупности содеянное ими было квалифицировано по ст. 286 («Бандитизм») УК Республики Беларусь.

Как отметил И. Носкевич, это довольно редкий состав преступления для нашей страны. В последний раз в Беларуси уголовное дело по данной статье рассматривалось в суде около 5 лет назад.

Напомним, 17 августа прошлого года двое мужчин вошли в магазин на ул. Киселева, где в тот момент не было посетителей. Распылив перцовый газ и связав продавцов, налетчики схватили с витрины ювелирные изделия, в основном золотые, и скрылись. Ущерб от ограбления магазина «Яхонт» составил более 1 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 («Разбой») УК Республики Беларусь.

3 сентября причастных к ограблению задержали. На основе улик, обнаруженных в квартире злоумышленников, стало понятно, что задержанные причастны еще к ряду преступлений.

Фото СК

Читайте также:

Ювелирный магазин «Яхонт» в Минске ограбили уже в 4-й раз. Что известно о предыдущих нападениях

Ограбление ювелирного магазина в Минске: СК рассказал подробности дела

Лукашенко поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие уголовного дела об ограблении ювелирного магазина

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ