Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина: мы готовимся к двум избирательным кампаниям

Даты президентских и парламентских выборов в Беларуси пока не определены, но подготовка идет к двум избирательным кампаниям. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на видеобрифинге на сайте Национального пресс-центра председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Фото из архива

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания должны пройти не позднее 6 сентября 2020 г., Президента Республики Беларусь 30 августа 2020 г. Закон не запрещает совмещать обе избирательные кампании, но у нас в стране давно сложилась практика, что выборы Главы государства не совмещаются ни с какими другими, отметила Л. Ермошина.

Она напомнила, что Президент Беларуси неоднократно говорил о том, что избирательные кампании будут две. Одна пройдет в 2019 г., другая в 2020-м.

Мы готовимся к двум избирательным кампаниям, составляем методические материалы, которые послужат основой и практикой для работы избирательных комиссий. Чтобы быть готовыми к любым выборам, какие бы ни были назначены. Также делаются и сметы расходов. И те, и другие выборы обходятся примерно в одну и ту же сумму, сообщила глава Центризбиркома.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...