Председатель Центризбиркома рассказала, когда могут быть назначены президентские выборы в Беларуси

Президентские выборы в Беларуси могут быть назначены на весенней сессии парламента в 2020 году. Об этом рассказала в эфире телеканала СТВ председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

«Думаю, после выборов в парламент я обязательно приду с докладом к Главе государства. И мы будем обсуждать вместе с руководством парламента — они назначают выборы — наиболее приемлемый период и дату проведения президентских выборов. Думаю, чтобы не созывать внеочередную сессию парламента, именно на весенней сессии не только будет названа дата — будут назначены выборы», — сказала Л.Ермошина.

Она обратила внимание, что к концу августа в основном все избиратели находятся по месту жительства, потому что 1 сентября начинается учебный год. Председатель Центризбиркома также считает, что этот период является приемлемым не только с организационной точки зрения, но и с точки зрения ведения предвыборной агитации, так как создаются благоприятные условия для проведения мероприятий на открытом воздухе — пикетов, митингов.

Что касается парламентских выборов, то по словам Л.Ермошиной, Центризбирком будет предлагать их провести 17 ноября 2019 года.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое