Председателем Мингорсовета избран Андрей Бугров

Депутаты Мингорсовета на 14-й внеочередной сессии выбрали нового руководителя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Им стал Андрей Бугров (Лошицкий избирательный округ № 9). За него депутаты проголосовали единогласно.

Андрей Бугров

В выборах приняли участие 48 народных избранников.

— Чтобы работать председателем Мингорсовета, необходимо не только обладать опытом и знаниями, надо любить город, слышать и понимать его жителей, — считает он. Хочу видеть столицу комфортной для проживания, приспособленной для реализации людьми всех их амбиций, способностей и талантов. Хочу, чтобы в городе становилось как можно больше тех, кто доволен жизнью и максимально реализовал себя. Минск развивается и меняется. Одна из главных наших задач — удовлетворить эти изменения и реагировать на них.

По его словам, много внимания депутаты должны уделять вопросам по распоряжению и управлению коммунальной собственностью Минска. Необходимо также проводить работу по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользованного имущества, осуществлять постоянный мониторинг состояния объектов недвижимости и совершенствовать отдельные нормы городского законодательства. Наиболее важным для города является утверждение бюджета инвестиционной программы. Должна продолжаться работа по повышению социальной защищенности уязвимых категорий граждан (пожилых, инвалидов и физически ослабленных лиц), совершенствованию системы органов местного самоуправления.

— Необходимо продолжить работу с Молодежной палатой, это наша с вами смена, будущее города, страны. У них очень много креативных идей. Надо поддержать молодежную инициативу и внедрять в работу совета, — добавил он.

На этом посту А. Бугров сменил Василия Панасюка, который стал депутатом Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва.

Василий ПанасюкЭкс-председатель Мингорсовета отметил, что его преемник достойный, опытный и любящий город, пользуется авторитетом у депутатов. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак поздравил А. Бугрова с новой должностью и выразил уверенность в плодотворной совместной работе:

— Я думаю, мы всегда будем находить взаимопонимание при решении самых сложных городских проблем. Важно, чтобы люди, занимающие такую должность, знали о них с мест, относились к ним не обывательски, понимали суть и взаимосвязь законодательства и как все это влияет на нашу жизнь и меняет ее. Всего наилучшего в вашей работе.

Также А. Сивак от имени Мингорисполкома и коллег-депутатов поблагодарил В. Панасюка за работу в Мингорсовете и наградил его Почетной грамотой.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ