Представитель Киева в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко заявила об отставке

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала заявление об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сейчас идут дебаты о перезагрузке минских групп. Хочу проинформировать, что сегодня я написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде, — цитирует Геращенко РБК-Украина.

Геращенко выразила надежду, что ее уход положит начало переформатированию состава переговорщиков по Донбассу.

— Важно обеспечить трехстороннюю перезагрузку Контактной группы — и от Украины, и от России, и от ОБСЕ, — сказала она.

Ранее Геращенко выступила с заявлениями, в которых осуждала шаги Кремля по предоставлению жителям Донбасса российских паспортов, а выборы, прошедшие в ЛНР и ДНР в 2014 и 2018 годах, называла незаконными.

— Никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными РФ режимами, никакой легитимизации псевдореспублик, — твердо обозначила она свою позицию.

Должность уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Геращенко занимала с 17 июня 2014 г.

Фото rada.gov.ua

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ